Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Канада. Бойкот американским корпорациям: Волмарт Walmart!

Канада уже год назад приступила к бойкоту
крупнейших корпораций США! Вот это да!
Перенимайте опыт, товарищи и господа!
Материалы представлены русским блогером из Онтарио.


Оригинал взят у iralenejewellry в Бойкот корпорациям: Волмарт Walmart

Сама не верю, но я - шопоголик безнадежный - решилась на такой эксперимент, как бойкот... шоппинга!
Продолжаю описывать, как же я докатилась дошла до жизни такой пришла к такому неожиданному решению и что будет дальше.
(тут ссылка на предыдущий пост о бойкоте:

Волмарт мы сначала любили. Разнообразие товаров, цены приятно меньше, чем в других магазинах, на 1 доллар, на 50 центов... Практически все там покупали для дома.
Как то услышала от своего парикмахера: "А я принципиально не покупаю в Волмарте - только в канадских магазинах." Мне это показалось странным, но я запомнила.

Вот как у нас он выглядит:



Первое "пробуждение" было когда они расширили супермаркет и стали торговать там и продуктами: цены на них были на порядок выше чем в др. магазинах. Но так как ехать в другой маркет - это потратить деньги на бензин, покупали продукты тут же.
Вторая ласточка - проверяя счета я заметила, что покупки в Волмарте разбухли до безобразия! Я знаю, что магазины организуют таким образом, используя даже музыку и запахи, так расставляют акценты и торговые ряды, что ты буквально впадаешь в "шоппинговый транс" - и покупаешь, покупаешь... Решили - надо реже наведываться туда. Но с трудом это получалось - то 1 мелочь надо, то другая, идешь  купить зубную пасту -  выходишь с ванной джакузи... ну как то так.


Но последней каплей в чаше терпения стала пластмассовая грошовая тарелка. Купила я ее для демонстрации украшений, с расчетом что пластмасса  не разобьется если нечаянно упадет. В первую же минуту как я распаковываю  сумку - эта несчастная тарелка мягко шлепается на линолеумный пол и ...от нее отлетает кусок! Епт!
Ну, 3$ тратить на бензин - чтоб поехать и вернуть тарелку стоимостью 2$ - право, смысла нет. Но я как будто очнулась, и проанализировала все последние годы: этот фигового качества ширпотреб лежит там на полках, порой уже поломанный и рассыпающийся на ходу... и мы весь этот мусор за свои кровные - в дом себе чтоб тащили?

С того момента был объявлен жесткий бойкот Волмарту!? Мы предпочитаем купить на 50 центов дороже в других магазинах, которые тебя не "гипнотизируют на большие траты" (увы, к сожалению они пользуются этими методами и думаю никогда секретов никому не откроют по влиянию на психику,  какие механизмы применяют, я только 1 еще магазин подобный с "гипнозом" видела - это Таргет Target).
И еще вот что! Они давно врут что цены у них самые дешевые! Они постоянно их повышают, потом пишут "откат цены"  а еще... предложили приносить флаеры др. магазинов кассиру, мол - если у др. магазинов такие же точно продукты дешевле- они вам продадут по цене того, другого магазина. Вот такие аферисты! А рекламируют, что у них самые низкие цены...



Подписано: "Всегда низкие цены. ВСЕГДА"

Из-за этих флаеров у касс стали постоянно образовываться очереди а ля-Cоветский Союз во времена дефицита, простаивали и по полчаса в них!
Вывод однозначен: покупки в таком супермаркете - мучение, накладно для кошелька, и увеличение не функционального мусора. Большая часть всего что мы покупали - поломана, или с дефектами, или - просто не используется... так как по сути - лишние предметы.
Оглядывая сейчас отчеты кредитки за последний год, с удовлетворением заметила, что покупки сократились в 10 раз! Конечно, отчасти еще и из-за того, что со временем всем насыщаешься и нет острой необходимости в "новой игрушке". Некоторые предметы можно только в Волмарт купить, увы, например мое лекарство.
Но ведь некоторые продолжали и продолжают покупать там все подряд: технику, которая не дешевле, продукты - дороже, утварь, которая рассыпается не дойдя до дома, одежду, которую сколько я ни примеряла, ни разу не нашла ее удобной или красивой!?
Кстати по секрету, одна мадам с Манхэттена, которая работает в офисе, где создаются модели для Воллмарта и подобных супермаркетов, мне  лично  сообщила, что сами они не одеваются в то что создают... боже упаси! Это все масс-маркет. Я так понимаю - для лохов?
Лохами быть что то не хочется, поэтому - ВОЛМАРТУ - БОЙКОТ!!!
ПС
Когда подыскивала картинку - с удивлением нашла, что очень много с бойкотом  Волмарту, и это из-за того, что они "убили" много местный частных бизнесов. А я этого и не знала...





Подписано:
Малая Америка сопротивляется!
Волмарт - враг  номер 1 - журнал Форбс

Tags: Канада, бойкот товаров американских корпораций
Subscribe

  • Москва. Облако. Пушкин?

    А.С.Пушкин НОЧЬ Мой голос для тебя и ласковый и томный Тревожит позднее молчанье ночи темной. Близ ложа моего печальная свеча Горит; мои…

  • Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!

    215 лет назад появился на свет Александр Сергеевич Пушкин. Гениальный русский поэт был великим пересмешником. И, пожалуй, именно ему в разных…

  • Хокку Дня. № 92. День рождения

    Даже ворону К лицу это апрельское утро. Похорошел! (хокку по мотивам Басё) 17 апреля у Не Брежнева день рождения. Точно не знаю, но мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments