В огороде свежая и белая -
Шницель делаем!
(кулинарное хокку)
Белокочанная капуста в огороде до спелого состояния постепенно доходит.
А у нас появились простые рецепты её оригинального приготовления.
Рекомендую поэкспериментировать со свеженьким кочанчиком!
1. Шницель из молодой капусты
(пять простых солдатских рецептов)
Порядок приготовления на троих
1. Разрежьте средний кочан молодой капусты на 6 или 8 плоских одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите и варите капусту 10 минут. Слейте отвар, охладите и просушите полуфабрикат.
2. Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей.
3 Обжарьте кусочки на подсолнечном масле до золотистой корочки.
4. Подавайте под водочку со сметаной. Но хорошо идёт и под красное сухое!
Чтобы приготовить такое блюдо круглый год, а не только в конце августа, заморозьте листья молодого овоща на зиму!
2. Шницель с тимьяном и орегано
Порядок приготовления
1. Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их в подсоленной воде 5 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.
2. Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте.
3. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Травы и специи придают капустному шницелю особый вкус и аромат. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин (или завтрак) для всей семьи всего за полчаса! Вкус шницеля вас приятно удивит...
3. Шницель с сыром
Порядок приготовления
1. Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
2. Нарежьте 150 граммов сыра ломтиками. Заверните по ломтику в каждый лист капусты.
3. В отдельной емкости смешайте 50 граммов муки, по щепотке черного молотого перца, соли и орегано. Обваляйте конвертики в муке, а после - обмакните во взбитое яйцо и сухари.
4. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.
Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете купить не обычный дешевый твердый сыр, а вариант подороже, вкуснее, пикантнее. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание, друзья!
4. Шницель с грибным соусом
Порядок приготовления
1. Разрежьте капустный кочан на 8 частей. Отварите кусочки капусты в течение 10 минут в подсолённой воде. Отставьте в сторону остывать.
2. Обваляйте кусочки в муке. Взбейте одно яйцо. Обмакните каждый кусочек в яичную массу, а после еще раз обваляйте уже в сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Пока шницели готовятся, отдельно обжарьте 300 граммов измельченных шампиньонов с мелко нарезанным луковом. Когда лук станет прозрачным, добавьте немного муки и щепотку соли. Смешайте. Влейте 150 граммов сливок. Потомите 5 минут. Приправьте рубленой зеленью петрушки и укропа. Соус готов.
4. Полив шницель соусом, подавайте на стол. Приятного аппетита!
5. Шницель-конвертик в духовке
Порядок приготовления на троих
1. В подсоленном кипятке отварите 10 листьев капусты. Сверните каждый конвертиком.
2. Обваляйте конвертики в муке и яйце, а затем - в панировочных сухарях.
3. Обжарьте конвертики в подсолнечном масле. Переложите в форму.
4. Смешайте по 100 граммов сметаны и тёртого сыра. Залейте приготовленной массой конвертики в форме. Выпекайте до золотистой корочки при 190 °С.
Идея с обжариванием и запеканием не нова. Но ее применяют даже в процессе приготовления шницелей. Потому что это вкусно и сытно. Экспериментируйте, вам тоже понравится!
Доброго вечерочка, братья и сёстры!
С Успением Пресвятой Богородицы!