?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если есть капуста
В огороде свежая и белая -
Шницель делаем!

(кулинарное хокку)

Белокочанная капуста в огороде до спелого состояния постепенно доходит.
А у нас появились простые рецепты её оригинального приготовления.
Рекомендую поэкспериментировать со свеженьким кочанчиком!




1. Шницель из молодой капусты
(пять простых солдатских рецептов)

Порядок приготовления на троих

1. Разрежьте средний кочан молодой капусты на 6 или 8 плоских одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите и варите капусту 10 минут. Слейте отвар, охладите и просушите полуфабрикат.
2. Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей.
3 Обжарьте кусочки на подсолнечном масле до золотистой корочки.
4. Подавайте под водочку со сметаной. Но хорошо идёт и под красное сухое!

Чтобы приготовить такое блюдо круглый год, а не только в конце августа, заморозьте листья молодого овоща на зиму!

2. Шницель с тимьяном и орегано


Порядок приготовления

1. Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их в подсоленной воде 5 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.
2. Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте.
3. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Травы и специи придают капустному шницелю особый вкус и аромат. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин (или завтрак) для всей семьи всего за полчаса! Вкус шницеля вас приятно удивит...

3. Шницель с сыром

Порядок приготовления

1. Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
2. Нарежьте 150 граммов сыра ломтиками. Заверните по ломтику в каждый лист капусты.
3. В отдельной емкости смешайте 50 граммов муки, по щепотке черного молотого перца, соли и орегано. Обваляйте конвертики в муке, а после - обмакните во взбитое яйцо и сухари.
4. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете купить не обычный дешевый твердый сыр, а вариант подороже, вкуснее, пикантнее. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание, друзья!

4. Шницель с грибным соусом

Порядок приготовления

1. Разрежьте капустный кочан на 8 частей. Отварите кусочки капусты в течение 10 минут в подсолённой воде. Отставьте в сторону остывать.
2. Обваляйте кусочки в муке. Взбейте одно яйцо. Обмакните каждый кусочек в яичную массу, а после еще раз обваляйте уже в сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Пока шницели готовятся, отдельно обжарьте 300 граммов измельченных шампиньонов с мелко нарезанным луковом. Когда лук станет прозрачным, добавьте немного муки и щепотку соли. Смешайте. Влейте 150 граммов сливок. Потомите 5 минут. Приправьте рубленой зеленью петрушки и укропа. Соус готов.
4. Полив шницель соусом, подавайте на стол. Приятного аппетита!

5. Шницель-конвертик в духовке

Порядок приготовления на троих

1. В подсоленном кипятке отварите 10 листьев капусты. Сверните каждый конвертиком.
2. Обваляйте конвертики в муке и яйце, а затем - в панировочных сухарях.
3. Обжарьте конвертики в подсолнечном масле. Переложите в форму.
4. Смешайте по 100 граммов сметаны и тёртого сыра. Залейте приготовленной массой конвертики в форме. Выпекайте до золотистой корочки при 190 °С.

Идея с обжариванием и запеканием не нова. Но ее применяют даже в процессе приготовления шницелей. Потому что это вкусно и сытно. Экспериментируйте, вам тоже понравится!


Доброго вечерочка, братья и сёстры!
С Успением Пресвятой Богородицы!

Posts from This Journal by “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Простые рецепты от Юры

    Люблю, как старый солдат, простые рецепты простых и вкусных блюд! Включал бы их в отдельное "солдатское меню" - только боюсь, что дамы-кулинары…

  • Что делать с тыквой?

    Одни режут маски уродские, другие - семена добывают из тыкв. А я хочу пирога и супа - помогите, друзья-кулинары, сварить! (просьба старого…

  • Шарлотка. Первая в моей практике...

    Яблочный пирог Мне интернет испечь помог. Антоновка. Осень. (осеннее ироническое хокку) Друзья принесли антоновских яблок спелых, душистых! Не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
opasniyvozrast
Aug. 28th, 2018 03:25 pm (UTC)
С Успением! Спасибо за рецептики!
nikolay_suslov
Aug. 28th, 2018 07:41 pm (UTC)
На здоровье! Спокойной ночи!
mamlas
Aug. 28th, 2018 04:32 pm (UTC)
Вчера только рыбу таскал, а сегодня уже на траву перешёл... однако!
nikolay_suslov
Aug. 28th, 2018 04:50 pm (UTC)
Ашот, капуста и рыба - совместимые продукты)))
Люблю рыбный пирог с капустой! По-новгородски!
amarok_man
Aug. 28th, 2018 04:49 pm (UTC)
С Успением !
nikolay_suslov
Aug. 28th, 2018 06:38 pm (UTC)
С Праздником! Будем здоровы!
jack_bird
Aug. 28th, 2018 04:57 pm (UTC)
А еще можно капусту - луше зрелую - мелко покрошить или натереть на терке, замешать с яйцом и чуточкой муки и жарить как оладьи. Добавки по вкусу. Попробуйте:)
nikolay_suslov
Aug. 28th, 2018 05:10 pm (UTC)
Капустные драники?
Оригинально! Надо пробовать! Спасибо за добавление!
luvida
Aug. 28th, 2018 05:04 pm (UTC)
Без мяса фокус не пройдёт)))
nikolay_suslov
Aug. 28th, 2018 05:12 pm (UTC)
Капусту можно и к мясу, и даже к рыбе!
В Новгороде Великом пироги рыбные пекли с капустой!
И сейчас пекут...
luvida
Aug. 28th, 2018 05:13 pm (UTC)
Пирожки пекла капустные )
nikolay_suslov
Aug. 28th, 2018 06:36 pm (UTC)
Добавьте в капусту лучку и филе судака - вот начинка для рыбника!
sarycheva_s
Aug. 28th, 2018 06:10 pm (UTC)
У меня мама их здорово готовит. Есть повод нас пригласить :)
nikolay_suslov
Aug. 28th, 2018 06:34 pm (UTC)
Мама - повар?
sarycheva_s
Aug. 29th, 2018 04:31 am (UTC)
Нет. Но у неё есть несколько "фирменных" блюд.
nikolay_suslov
Aug. 29th, 2018 09:05 am (UTC)
Доброе утро!
Да, у каждой хозяйки есть свои рецепты любимых и фирменных блюд!
voxpop_66
Aug. 29th, 2018 07:37 am (UTC)
Интересно! СтОит попробовать!
nikolay_suslov
Aug. 29th, 2018 09:06 am (UTC)
Доброе утро! Стоит, стоит!))
sisj
Aug. 29th, 2018 07:54 am (UTC)
Не отказался бы
nikolay_suslov
Aug. 29th, 2018 09:08 am (UTC)
Можно и на завтрак, и на ужин))
novser
Aug. 29th, 2018 08:50 am (UTC)
Аппетитно однако. Надо попробовать.
olga_simonova
Aug. 29th, 2018 10:53 am (UTC)

Я такое люблю

( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags