?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открыли сезон
Кабачково-морковный:
Жарим цветную лапшу!

(летнее кулинарное хокку)

Продолжаю поиск простых сезонных рецептов. Нашёл оригинальный способ готовить
спагетти или лапшу из кабачков и моркови! Красиво, вкусно, просто - за 10 минут...
Не верите? Пробуем приготовить вместе...




Простой рецепт спагетти или лапши  из моркови и кабачка

На троих потребуется

- Два молодые кабачка
- Одна молодая морковь
- Чеснок, укроп, соль, перец - по вкусу
- Растительное масло

Порядок приготовления

1. Тщательно моем кабачок, разрезаем на две половинки. Далее нарезаем вместе с кожурой на тонкие полоски при помощи овощечистки. Ширина значения не имеет - просто они не должны быть слишком прозрачными.
2. Разогреваем в сковороде две ложки растительного масла.
3. Выкладываем лапшу на сковороду и обжариваем, регулярно помешивая, не давая подгореть.
4. Аналогично шинкуем овощечисткой морковь и выкладываем на сковороду поверх кабачков. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Через пару минут добавляем измельченные чеснок и укроп (петрушку) другую зелень - по вкусу. И тушим до готовности.

Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Идёт под водочку  как основное
блюдо (закуска) и как гарнир к котлетам, шашлыкам, курице-гриль...

Приятного аппетита, братья и сёстры!

Posts from This Journal by “солдатское меню” Tag

  • Пикша запечённая

    Золотая рыбка В сметане запечённая Праздник для кота (кулинарное ироническое хокку) Продолжаю работать над простыми (бюджетными) солдатскими…

  • "Старый кот" и праздничный стол

    С давних пор Я чувствую себя котом. Особенно в праздник! (ноябрьское хокку) Почему кот? Не знаю. Может быть в прошлой жизни я существовал в…

  • Шарлотка. Вариант четвёртый

    Чай с мелиссой И запах яблок греют душу. Горячая шарлотка на столе! (ноябрьское хокку) Поступления спелых яблок продолжается. На смену антоновки…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alex_akishin
Jul. 19th, 2018 01:17 pm (UTC)
Мирного вечера!
nikolay_suslov
Jul. 19th, 2018 05:22 pm (UTC)
Спасибо, Алекс! Мир вашему дому!
Кабачки делаете лапшой в Израиле?
opasniyvozrast
Jul. 19th, 2018 04:01 pm (UTC)
Отлично!Я бы сначала морковь выложила, а уже потом кабачки...))) Морковь чуть дольше готовится...)
nikolay_suslov
Jul. 19th, 2018 05:20 pm (UTC)
За морковь
Добрый вечер!
Существенное замечание! Сделаем поправки в рецепт...
boris_ryzhankov
Jul. 19th, 2018 07:49 pm (UTC)
Тю, не буду!
Корейскую лапшу из морковки я признаЮ только в маринованном виде и сьем так много, что пузо раздуется!
nikolay_suslov
Jul. 19th, 2018 08:50 pm (UTC)
Не зарекайся
Надо попробовать, Боря, под виски! Вдруг понравится!))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags