Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Свежепросольные огурчики. Тёщин рецепт...

Огуречный сезон
Открылся в русских сёлах -
Солим закусон!

(солдатское хокку)

С родной деревеньки привезли мне с грядки первые поспевшие огурчики и помидорчики сладкие...
И всё, что нужно для засолки, не забыли: чеснок, укроп и смородиновый лист в посылку положили!




Тёщин простой рецепт
(фото триптих с комментариями)

На троих (литровая банка) требуется

- соль - столовая ложка
- чеснок - 3 зубчика
- пара листков смородины
- зонтик сухого укропа



Моем овощи тщательно. Убираем плодоножки. У огурцов обрезаем кончики.
Укладываем в банку со специями (помидорки - сверху) и засыпаем солью!




Заливаем крутым кипятком! Банку переворачиваем (крутим), чтобы соль растворилась полностью...



Ставим в тёмное прохладное место остывать. Я обычно оставляю на ночь - утром закуска уже готова!
В горячем рассоле огурцы доходят до кондиции за 3-4 часа. В нашем краю новгородском такие огурчики называют "свежепросольные"... Хранятся они совсем недолго - быстро съедаются! Хорошо идут под водочку с картошечкой молодой да со сметанкой!
Научила меня так солить огурцы моя любимая тёща (Царствие ей небесное!) Васильева Валентина Ивановна. Рецепт простой и надёжный - годами проверенный!



Приятного аппетита, друзья!
Поделитесь, братья и сёстры, простыми рецептами засолки.
(ссылки приветствуются)


С уважением и надеждой, ваш Не Брежнев.
Бронница Новгородская - Москва.
Tags: простые рецепты Не Брежнева, русская кухня, секреты кулинарии
Subscribe

Posts from This Journal “секреты кулинарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “секреты кулинарии” Tag