?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огуречный сезон
Открылся в русских сёлах -
Солим закусон!

(солдатское хокку)

С родной деревеньки привезли мне с грядки первые поспевшие огурчики и помидорчики сладкие...
И всё, что нужно для засолки, не забыли: чеснок, укроп и смородиновый лист в посылку положили!




Тёщин простой рецепт
(фото триптих с комментариями)

На троих (литровая банка) требуется

- соль - столовая ложка
- чеснок - 3 зубчика
- пара листков смородины
- зонтик сухого укропа



Моем овощи тщательно. Убираем плодоножки. У огурцов обрезаем кончики.
Укладываем в банку со специями (помидорки - сверху) и засыпаем солью!




Заливаем крутым кипятком! Банку переворачиваем (крутим), чтобы соль растворилась полностью...



Ставим в тёмное прохладное место остывать. Я обычно оставляю на ночь - утром закуска уже готова!
В горячем рассоле огурцы доходят до кондиции за 3-4 часа. В нашем краю новгородском такие огурчики называют "свежепросольные"... Хранятся они совсем недолго - быстро съедаются! Хорошо идут под водочку с картошечкой молодой да со сметанкой!
Научила меня так солить огурцы моя любимая тёща (Царствие ей небесное!) Васильева Валентина Ивановна. Рецепт простой и надёжный - годами проверенный!



Приятного аппетита, друзья!
Поделитесь, братья и сёстры, простыми рецептами засолки.
(ссылки приветствуются)


С уважением и надеждой, ваш Не Брежнев.
Бронница Новгородская - Москва.

Posts from This Journal by “секреты кулинарии” Tag

  • Соко-Выжи-Малка

    Сок из яблок, слив, свеколки, Помидоров и морковки, Из смородины, малины... В нём - сплошные витамины! Разбирая "кухонное наследство"…

  • Как я готовил печенье к свадьбе...

    Печенье нежное К свадьбе серебряной Своими руками (любовное кулинарное хокку) Это печенье изобрёл не я. Авторы - мой сын Владимир и его девушка…

  • Как приготовить русский квас за 2 часа?

    Простой рецепт от Марии - будет весьма актуальным в нашем жарком русском мире! (летнее кулинарное хокку) Приятных кулинарных экспериментов,…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Jul. 15th, 2018 12:55 pm (UTC)

Вот так большой урожай

nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 12:57 pm (UTC)
Это только начало, Оля))
amarok_man
Jul. 15th, 2018 02:31 pm (UTC)
начался урожайный сезон
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 07:21 pm (UTC)
Да. Начало положили!
opasniyvozrast
Jul. 15th, 2018 03:16 pm (UTC)
Приятное занятие!
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 07:13 pm (UTC)
Приятное и полезное! А у вас секреты соления есть?
luvida
Jul. 15th, 2018 03:23 pm (UTC)
Ловко))
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 06:45 pm (UTC)
Тёща научила!)) Очень нравится результат)))
jidigr
Jul. 15th, 2018 04:19 pm (UTC)
Всегда рассол готовлю отдельно, остужаю до теплого, и тогда заливаю.
Так оругчики похрустовее, чем кипятком заливать.
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 06:37 pm (UTC)
Возможно. Но эти для быстрого употребления!))
inna1903gr
Jul. 15th, 2018 04:23 pm (UTC)
блин! ну вот как я могла забыть, что хотела малосольных огурчиков на выходные сделать??))
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 06:10 pm (UTC)
За огурчики
А это очень просто!)) Не больше получаса на 5 литров!))
Re: За огурчики - inna1903gr - Jul. 16th, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
Re: За огурчики - nikolay_suslov - Jul. 16th, 2018 07:39 pm (UTC) - Expand
alisa_running
Jul. 15th, 2018 04:51 pm (UTC)
Отлично
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 06:36 pm (UTC)
За огурчики
Приятного аппетита!)
bor_odin
Jul. 15th, 2018 06:50 pm (UTC)
Не, я горячую засолку не признаю, только классику - соль, укроп, чеснок, смородина, хрен обязательно, перец))
Если надо быстро - можно залить газированной минералкой))
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 06:54 pm (UTC)
За огурчики
Вот про газированную минеральную воду ещё не слышал!
Надо попробовать! Спасибо, Боря - расширяем кругозор!
(no subject) - bor_odin - Jul. 15th, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
iriki
Jul. 15th, 2018 07:03 pm (UTC)
А сахар? И кипятком я не заливаю. Ну, если надо к столу (через 4 часа) , и то не крутым кипятком. И не переворачиваю (это же не закрутка!). Короче, каждый по-своему с ума сходит. Вот только что малосольных посолила две банки (3 и 2 -х литровую). А заливала остывшим рассолом. Завтра поедим со свежей картошечкой...
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 07:08 pm (UTC)
За огурчики
Да. У каждого свой рецепт! Свои секреты!
Спасибо, Ира, что поделилась тонкостями сибирской засолки!
Re: За огурчики - iriki - Jul. 15th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
Re: За огурчики - nikolay_suslov - Jul. 15th, 2018 07:14 pm (UTC) - Expand
Re: За огурчики - iriki - Jul. 15th, 2018 07:17 pm (UTC) - Expand
Re: За огурчики - nikolay_suslov - Jul. 15th, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
eho_2013
Jul. 15th, 2018 07:06 pm (UTC)
Хороший рецепт - простой и вкусный)
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 07:12 pm (UTC)
Провереный))
(no subject) - eho_2013 - Jul. 15th, 2018 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_suslov - Jul. 16th, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Jul. 16th, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
tanafi
Jul. 15th, 2018 07:17 pm (UTC)
ОТличный рецепт)
nikolay_suslov
Jul. 15th, 2018 07:21 pm (UTC)
Годами - десятилетиями проверенный))
marconi_due
Jul. 15th, 2018 09:10 pm (UTC)
Для уверенности лучше соль в кипятке растворить заранее. Или?
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2018 08:01 pm (UTC)
Возможно! Но это всё усложняет процесс. Я сторонник простых рецептов - старый солдат, живу уже 7 лет один...
(no subject) - marconi_due - Jul. 16th, 2018 08:51 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags