Как быстро замариновать мясо в полевых условиях.
Иду навстречу просьбам трудящихся друзей на даче!
Автор рецепта мой друг - Владимир Осадчук...

Время маринования - 4 часа
Для 1 кг свиной шейки требуется: 2-3 свежих спелых помидора, соль-перец-зелень по вкусу, одна большая луковица и мелко порубленный чеснок - 3-4 зубчика...
Помидоры раздавить в мясо, лук порезать полукольцами тонко и всё это смешать с солью, перцем, чесноком, укропом. Миску с мясом положить в тёплое место на 3-4 часа, через полчаса перемешивая в маринаде. Шашлык получается очень нежный! Если маринуете говядину - добавьте немного подсолнечного масла...
Ни уксуса, ни вина, ни лимона не требуется!
Рецепт многократно проверен на себе...
Приятного аппетита!