?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даю простой солдатский рецепт маринада для шашлыка.
Как быстро замариновать мясо в полевых условиях.
Иду навстречу просьбам трудящихся друзей на даче!
Автор рецепта мой друг - Владимир Осадчук...




Время маринования - 4 часа

Для 1 кг свиной шейки требуется: 2-3 свежих спелых помидора, соль-перец-зелень по вкусу, одна большая луковица и мелко порубленный чеснок - 3-4 зубчика...
Помидоры раздавить в мясо, лук порезать полукольцами тонко и всё это смешать с солью, перцем, чесноком, укропом. Миску с мясом положить в тёплое место на 3-4 часа, через полчаса перемешивая в маринаде. Шашлык получается очень нежный! Если маринуете говядину - добавьте немного подсолнечного масла...
Ни уксуса, ни вина, ни лимона не требуется!

Рецепт многократно проверен на себе...
Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Как я готовил печенье к свадьбе...

    Печенье нежное К свадьбе серебряной Своими руками (любовное кулинарное хокку) Это печенье изобрёл не я. Авторы - мой сын Владимир и его девушка…

  • Как приготовить русский квас за 2 часа?

    Простой рецепт от Марии - будет весьма актуальным в нашем жарком русском мире! (летнее кулинарное хокку) Приятных кулинарных экспериментов,…

  • Ужин. Японская яишница...

    Говорят, что в Японии это - деликатес. Яишница с живой рыбой, которая должна "пощекотать" изнутри, вкусившего её! Кто пробовал такое блюдо -…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
luvida
May. 10th, 2018 11:05 am (UTC)
Знакомый повар-таджик вообще советовал одним луком мариновать.
nikolay_suslov
May. 10th, 2018 11:15 am (UTC)
Имеет место быть и луковый маринад с подсолнечным или хлопковым маслом!
Тоже очень простой и не острый! Соль и зелень - по вкусу!
artemis_r
May. 10th, 2018 11:49 am (UTC)
ИМХО, маринад, да и сам шашлык, лучше вообще не солить:-). Ну разве что в тарелке.
nikolay_suslov
May. 10th, 2018 01:23 pm (UTC)
Ну, тут на любителя. Кто не любит чеснок, кто лимон, кто соль и перец...
Мне нравится шашлык из осетрины или лосося. Но так и не научился нормально мариновать рыбу...
artemis_r
May. 10th, 2018 02:03 pm (UTC)
Тут вопрос не во вкусе соли, а в том, что солёное мясо, во-первых, теряет собственные соки, во-вторых, хуже поджаривается.
nikolay_suslov
May. 10th, 2018 02:48 pm (UTC)
Может быть вы и правы.
Но ещё никогда не делал шашлык из несолёного мяса!
artemis_r
May. 10th, 2018 03:04 pm (UTC)
Я один раз попробовала - теперь вообще мясо никогда не солю:-)
nikolay_suslov
May. 10th, 2018 06:05 pm (UTC)
Оригинально! Вы меня заинтриговали! Надо попробовать!
bor_odin
May. 10th, 2018 12:30 pm (UTC)
Я вообще одним луком мариную. На 1 кг. мяса две большие луковицы рубишь полукольцами, туда соль и перец. Руками все хорошо размять и затем перемешать с мясом.
Больше двух-трех часов мариновать вообще не надо, мясо становится жоще.
nikolay_suslov
May. 10th, 2018 01:05 pm (UTC)
Про рецепт с луком знаю, пробовал.
Только добавляю подсолнечного масла немного...
Это от освобождает от жёсткости!
bor_odin
May. 11th, 2018 01:14 am (UTC)
Масло дает зажаренную корочку, но это канцероген.
nikolay_suslov
May. 12th, 2018 12:21 pm (UTC)
Согласен, Боря! Лучше без масла...
pantv
May. 10th, 2018 12:49 pm (UTC)
Шашлычный сезон счастливо открыт))) спасибо за рецепт.
nikolay_suslov
May. 10th, 2018 01:08 pm (UTC)
Лишь бы на здоровье! Дачники просят разные рецепты.
Главное, чтобы всё было просто и быстро...
hasnamus
May. 10th, 2018 12:58 pm (UTC)
Ну и хорошо!
nikolay_suslov
May. 10th, 2018 06:07 pm (UTC)
За Шашлык
Конечно здорово!)) Доброго приятного вечерочка!
Пусть праздники продолжаются!
kak_feya
May. 10th, 2018 08:38 pm (UTC)

Надо бы попробовать

( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags