?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простые дачные рецепты

Нынче праздник в нашем доме,
По утру, без паники,
Не сациви, не мацони -
Мама жарит «драники»!
(Сергей Милевский)

Дачный сезон открываем с простыми солдатскими рецептами. Сегодня - два варианта
из белорусской кухни: драники или деруны из картофеля и кабачков. Пробуем, друзья!
Они готовятся быстро и легко. Хорошо идут к шашлыкам и другому жареному мясу!




Драники из кабачка и моркови

На троих требуется

- один средний кабачок
- одна средняя морковь
- одно яйцо куриные
- столовая ложка муки
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для обжарки
- сыр твердый, сметана - для любителей.

Порядок приготовления

1. Кабачок и морковь натираем на крупной тёрке смешиваем с солью и даём
постоять минут пять - появившийся сок отжимаем.
2. Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень, муку и перец. Тщательно перемешиваем.
3. На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле сформированные драники
до золотисто-оранжевой корочки.
4. Подаём горячими со сметаной или тёртым сыром и зеленью. Отличная закуска к холодной
водочке и пиву после баньки!
5. Легко готовится и как гарнир к шашлыку или курице гриль.

Драники (деруны) без муки

На троих потребуется

- 6 средних картофелин
- одна средняя луковица
- один зубчик чеснока
- одно яйцо
- одна столовая ложка сметаны
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу
- масло растительное масло для жарки

Порядок приготовления

1. Картофель чистим и оставляем в воде на пару часов.
Сливаем крахмальную воду, хорошо промываем картофель и натираем на крупной терке.
2. Лук и чеснок режем очень мелко и добавляем в овощную смесь. Затем соединяем со
сметаной, яйцом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем тесто.
3. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем столовой ложкой деруны
и хорошо обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
4. Подаём горячими со сметаной и зеленью под холодную водочку! Правда, и с красным сухим вином
тоже идут хорошо. Лично проверено не однократно...
5. Можно подавать в качестве гарнира к шашлыкам и другому жареному мясу.

Приятного аппетита!

С открытием дачного сезона, друзья!
Пусть дни праздничные будут тёплыми!

Posts from This Journal by “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • К праздничному столу...

    Сметану и тыкву Люблю без обмана и лести. С фасолью красной! (кулинарное хокку) Много смотрел рецептов блюд с фасолью и тыквой. Попробовал…

  • Простые рецепты от Юры

    Люблю, как старый солдат, простые рецепты простых и вкусных блюд! Включал бы их в отдельное "солдатское меню" - только боюсь, что дамы-кулинары…

  • Что делать с тыквой?

    Одни режут маски уродские, другие - семена добывают из тыкв. А я хочу пирога и супа - помогите, друзья-кулинары, сварить! (просьба старого…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ida_mikhaylova
Apr. 29th, 2018 11:35 am (UTC)
Доброго дня! Вкуснятина!!!
lana_prini
Apr. 29th, 2018 12:01 pm (UTC)

Хорошие рецепты) Спасибо)

jidigr
Apr. 29th, 2018 07:05 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags