?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощной суп может вам заменить
и первое блюдо, второе и десерт!
Так считают многие фитнес-тренеры.
Вот несколько рецептов на пробу...




Сборный овощной суп

Главная ценность сборного овощного супа в насыщенном бульоне, который получается благодаря разнообразию овощей. Их следует хорошо разварить, чтобы содержащаяся в них клетчатка легко усваивалась. Это - главный секрет приготовления...

1. Подготовить овощи: по 1 крупной штуке картофеля, моркови, репчатого лука, болгарского перца, помидора, небольшого кабачка, несколько соцветий цветной капусты, 2 столовые ложки свежего зеленого горошка.

2. В кастрюле вскипятить литр воды. Картофель, морковь и лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и опустить в кипяток. Варить 15 минут, затем добавить порезанный соломкой перец, горошек и цветную капусту. Варить еще 10 минут. Кабачок и помидор нарезать небольшими кусочками и положить в суп, посолить по вкусу, варить еще 10 минут. Готовый суп снять с огня и дать настояться перед подачей минут 10.

3. Подавать только тёплым! Суп едят тёплым, поскольку в горячем виде он может стать причиной избыточного желчеотделения, а в холодном – вызовет спазм желчевыводящих протоков. Будьте внимательны, друзья!


Томатный суп

1. Подготовить по одной средней картофелине, моркови, красному болгарскому перцу, средней луковице. Овощи почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

2. Налить в кастрюлю 700-800 мл воды и довести до кипения. Опустить овощи в кипящую воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.

3. Свежие помидоры (800 граммов) ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере или размять вилкой. Стакан длиннозерного риса хорошенько промыть, чтобы он стал полупрозрачным. В кастрюлю с овощным отваром высыпать рис, выложить размятые помидоры, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить еще примерно 20 минут до готовности риса.

4. Разлить томатный суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Кому нравится, можно добавить в горячий супчик немного сметаны! Но он очень вкусный и холодненький, и без сметаны... Правда!


Морковный суп-пюре

1. Приготовить бульон из овощей: по 3 средних моркови и картофелины почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, которые потом легко будет перетереть в пюре. Поместить овощи в кипящую воду, подсолить по вкусу и варить примерно 15-20 минут – до готовности овощей.

2. Суп снять с огня, немного остудить. Бульон слить в чашку, приготовленные овощи растереть в пюре при помощи блендера. Постепенно доливать бульон в овощное пюре и продолжать перемешивать до однородной консистенции.

3. Кастрюлю с супом-пюре поставить на огонь и довести до кипения. Варить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Хорошо перемешать. Подавать со сметаной и пшеничными сухариками - это как вам нравится! Можно и без сметаны и гренок...

Овощной суп Аниты Луценко

Этим блюдом вы сможете заменить и первое, второе и десерт! – Так утверждает фитнес-тренер Анита Луценко. Она уверена, если вы будете есть лимонный суп из чечевицы и риса, то обязательно похудеете! Рецепт этого волшебного супа – это то секретное оружие, которое помогает удерживать вес, сохраняет стройность, дарит легкость и энергию.

Требуется на троих

Рис – 6 ст. л.;
Чечевица – 6 ст. л.;
Лимон – 1 шт.;
Куркума – 1/3 ч. л.;
Лук – 1 средняя луковица;
Чеснок – 2 дольки;
Бульон – 1,5 л;
Укроп или кинза – по вкусу
Соль – по вкусу;
Оливковое масло – 1 ст. л.

Для бульона необходимо

Вода – 1,5 л;
Корень петрушки – 1 шт.;
Корень сельдерея – 0,5 шт.;
Корень пастернака – 0,5 шт.

Порядок приготовления

1. Измельченный лук и чеснок потушить 4 минуты. Добавить оливковое масло и куркуму.
Ещё тушить на медленном огне в течение 1 минуты.
2. Добавить рис и чечевицу, перемешать. Влить овощной бульон. Довести до кипения.
Убавить огонь и варить в течение 25-30 минут до готовности.
3. Натереть цедру лимона, выдавить лимонный сок. Добавить в суп. Посолить. Украсить
долькой лимона, посыпать зеленью укропа или кинзы - как вам нравится!
4. Суп можно есть и тёплым, и холодным... Он не теряет своих полезных свойств.


Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “овощное меню” Tag

  • Простые дачные рецепты

    Нынче праздник в нашем доме, По утру, без паники, Не сациви, не мацони - Мама жарит «драники»! (Сергей Милевский) Дачный сезон открываем с…

  • Блондинкам на заметку!

    Чтобы привести себя в форму и разнообразить своё повседневное меню, полезно иногда отказываться от хлеба. Однако это не значит, что нужно и вовсе…

  • Ужин по-сахалински

    Сегодня на ужин: Салат из нежного лопуха И жарёха из судака! (вечернее кулинарное хокку) Если бы знал, что можно есть лопух - от голода русский…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vakimov
Mar. 29th, 2018 04:34 pm (UTC)
Самый лучший овощной суп это окрошка
nikolay_suslov
Mar. 29th, 2018 09:23 pm (UTC)
Но там же должно быть или мясо, или рыба, или колбаса + яйца)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags