Выпили. А клубнику Дамы - не съели!?
Говорят - кислая, не спелая - обалдели!
Мужики! Суп из клубники сварим? Варим!
Суп из клубники с клецками из творога и базилика
Совершенно простейший рецепт, так что приготовить это блюдо и порадовать свою Любимую Женщину
может любой мужчина. Кстати, много ли мужчин у нас? Знаю, что некоторые из вас заходят и читают...
На 2 небольшие порции
200 граммов клубники
1 маленький апельсин
пара долек лимона
сахарная пудра
60 граммов творога
1 ст.л. сметаны или йогурта
мята или базилик
миндальные хлопья
сахарная пудра
Оставшуюся после 8 марта клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем и отправляем в блендер. Измельчаем. Выжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем его к клубнике. Подслащиваем по вкусу. Снова измельчаем. Убираем в холодильник охлаждаться.
Зелень рубим мелко-мелко. Творог выкладываем в миску, добавляем сметану, сахарную пудру, зелень, хлопья (или другие орехи, кедровые нам тоже тут понравились) - разминаем вилкой или ложкой до более мягкой консистенции.
Достаем из холодильника клубничную смесь, разливаем ее по тарелкам, с помощью двух чайных ложек формируем клецки (умеете? или надо показать?) и выкладываем в клубничную смесь.
Сверху можно потереть немного лимонной или апельсиновой цедры (по вкусу).
Оригинал взят у