А друг предпочитает их
Запечёнными с яблоками...
(ироническое новогоднее хокку)
Мой друг - овчарка, молодой пёс по кличке "Ники". Ему всего один год. Обожает охотиться
на местную (хозяйскую и соседскую) живность - кошек, куриц, индюков. Но больше всего
ему нравится молодой петушок, запечённый с яблоками! Я готовлю петухов регулярно ибо
в моём курятнике летом и осенью их водится до десятка, а иногда и больше...
(Из предновогодних воспоминаний Владимира Осадчука. Крым, Байдарская долина, 2017.)
Ники и Петух

Вот они два главных действующих лица Нового Года: Собака - почти Жёлтая - символ будущего,
и Петух - уже запечённый, румяный, горячий (почти Огненный) - символ прошлого!

Петух запечённый с яблоками
(рецепт солдатский)
Домашний молодой петух - 1
Яблоки - 3 средних экземпляра
Майонез домашний - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, чеснок, перец чёрный, "хмели-сунели", мускатный орех - по вкусу!
Приготовление
Смешайте приправы в мисочке. Обмажьте тушку снаружи и внутри. Дайте пропитаться мясу...
Я его для этого кладу в полиэтиленовый пакет минут на 30-40 при комнатной температуре.
Переложите тушку в рукав для запекания, предварительно заполнив внутренности
крупными дольками яблок. Запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Подавайте с зеленью, квашеной капустой и солёными огурчиками, да под водочку!
С наступающим, друзья! Ещё можно Петуха запечь!
Жёлтой Собаке это очень понравится!