книги Колина Кэмпбелла "Китайское исследование".
Труд посвящен связи здорового питания
и профилактики болезней века у человека!

С большим удовольствие обнаружил продолжение темы в журнале lifetastesgreat!
Оказывается уже вышла книга "Рецепты здоровья и долголетия",
как яркая иллюстрация и пособие по переходу к здоровому питанию!
Книга "Рецепты здоровья и долголетия" Лиэнн Кэмпбелл.
Это книга про правильное, полезное и здоровое питание!
Есть немного теории:
- зачем переходить в вегетарианство
- как это сделать правильно
- как получить максимум полезных веществ из пищи
- чем заменить яйца, жир и сахар
И огромное количество рецептов!
- везде используется только цельнозерновая мука
- во всех рецептах разъясняется, чем можно заменить яйца, если вы не хотите их использовать
- никакого сахара и сливочного масла
Но при этом невообразимое разнообразие!
Я считаю, что такая книга должна быть в каждом доме! С таким пособием внедрить в свой ежедневный рацион полезные блюда будет гораздо проще!


Вот выборочно несколько названий рецептов:
Хлеб с травами
Быстрый яблочный хлеб
Хлеб с изюмом и грецкими орехами
Тыквенные оладьи
Черничный кекс к кофе
Салат из киноа с лимонной тхиной
Самса
Ацтекский суп
Чаудер с кокосом и кукурузой
Томатный суп с тортильями
Океанские сандвичи с нутом
Гамбургеры из нута и шпината
Роллы с гранолой и фруктами
Блинчики со спражей
Острое рагу с булгуром
Баклажан по-мароккански
Нут с масалой
Крем из цветной капусты
Яблочный тарт-татен из имбирного теста







Единственным "недостатком" книги могу назвать иногда слишком крупные
и не совсем понятные фотографии. Но это все субъективно, конечно.
Ну и, разумеется, практическое задание: Быстрый "хлеб" с клюквой и орехами
Хлеб пишу в кавычках, т.к. это не совсем хлеб в нашем понимании этого слова.
Но как это иначе назвать, тоже не понятно...
Очень нежный, простой, вкусный хлеб! С клюквой вообще очень необычно!

На 1 буханку
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
3\4 стакана подсластителя sucanat (у меня был кленовый сироп)
1 чл разрыхлителя
1 чл питьевой соды
1 стакан апельсинового сока
1 яйцо или 1 ст. ложки льняной муки на 3 ст ложки воды (я яйцо добавляла)
1,5 стакана клюквы (1 стакан пробить блендером и 0,5 стакана - оставить ягоды целыми)
0,5 стакана грецких орехов (у меня фундук)
Метод:
1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и подсластитель (если сухой) в миске.
2. В другой миске смешать все жидкие составляющие (яйцо, сок, кленовый сироп и клюквенное пюре в моем случае). Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать.
3. Орехи порубить. Добавить в тесто орехи и 0,5 стакана целых ягод клюквы. Хорошо перемешать.
4. Тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусов около 45 минут.
Проверяем готовность зубочисткой: она должны выходить чистой, если ее воткнуть в центр хлеба.
Сухой может не быть, так как хлеб получается слегка влажный.
Оригинал взят у