Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Ужин старого солдата

Когда вам совсем ничего не хочется -
выпейте рюмку холодной водки и закусите
тушёными грибами с квашеной капустой!
Не пробовали? Рекомендую простой рецепт!


Сегодня вечер не задался. Нет никакого настроения. Но ужинать надо.
Вспомнил старый солдатский рецепт тушёных с капустой лесных грибов.
Вот что получилось. Если со сметаной - очень даже вкусно. Попробуйте!




Грибы тушёные с капустой
(солдатский рецепт)

Потребуется на двоих

- капуста квашенная - 400 г
- грибы мороженные - 400 г (один пакет)
- соль, масло (для жарки) - по вкусу.

Порядок приготовления

В глубокой сковороде обжарить слегка капусту с добавлением масла
растительного или сливочного - как вам нравится.
В другой сковороде обжарить (потушить) грибы. Боевые товарищи рекомендуют
с добавлением лука. Я обошёлся без этой добавки, но лук вкус не ухудшит.
Потом обе составляющие переложить в глубокую сковороду и потушить ещё минут
10 на медленном огне, помешивая.
Закуска готова! Можно подавать под водочку со сметанкой!

Приятного аппетита, друзья!
Tags: грибы, капуста, простые рецепты Не Брежнева, солдатское меню
Subscribe

Posts from This Journal “солдатское меню” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “солдатское меню” Tag