?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

107. Портрет дня

Нет в России семьи такой,
где б не памятен был свой герой...
И глаза молодых солдат
с фотографий увядших глядят...
(Евгений Аграновский)

В Питере 12 октября прошла торжественная церемония
зачисления навечно в списки личного состава Санкт-
Петербургского военного института войск национальной
гвардии России выпускников-героев, погибших в боях...
Об одном из них - Никите Кулькове сегодня мой рассказ.




Майор Никита Геннадьевич Кульков

С Никитой мы познакомились в Военном университете: он учился на факультете внутренних войск, а я был начальником параллельного курса. Помню его как исключительно скромного, порядочного и добросовестного офицера. Именно на таких крепких мужиках-профессионалах всегда держалась и держится Российская Армия!
К нашему великому сожалению майору Никите Геннадьевичу Кулькову звание Героя Российской Федерации присвоено 24 июня 2000 года посмертно. Спасая боевых товарищей, попавших в засаду под Аргуном, и вынося с поля боя раненых подчинённых, бесстрашный офицер погиб от пули снайпера.
Никита Кульков родился 9 марта 1969 года в Ленинграде. В 1990 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР. Службу проходил в Дальневосточном округе ВВ МВД России. В 1996-1999 годы - слушатель факультета внутренних войск Военного университета. После окончания учёбы назначен помощником начальника отделения по работе с личным составом бригады оперативного назначения Северо-Западного округа внутренних войск. Не раз выполнял служебно-боевые задачи в районе боевых действий в Чеченской Республике. Из последнего боя ему не суждено было вернуться. Из троих, оставшихся сыновей в семье Никиты, самый младший решил продолжить дело отца - готовится стать кадровыми офицером!



В торжественной церемонии приняла участие вдова майора Кулькова - Ирина Владимировна



Помянем тихим добрым словом, друзья,
Героя России - скромного майора Никиту Кулькова...

Posts from This Journal by “чтобы помнили” Tag

  • 80. Портрет дня

    Юности - стремленья и задор - Молодость прекрасно начиналась! Но уже с тех давних дивных пор Сорок лет стремительно промчалось... (Анатолий…

  • 81. Портрет дня

    Звание такое - "Сын полка" - Мужества святого колыбель! Это ничего, что велика На мальца солдатская шинель. (Ирина Савельева) Отец моей жены…

  • 82. Портрет дня

    Осенью 1947 года мой дядя Суслов Николай Иванович был призван в ряды Военно-Морского флота СССР... Событие, на первый взгляд, рядовое, если бы не…

  • 84. Портрет дня

    Нина Николаевна Суслова - моя родная тётя - сестра моего отца. В ноябре 1942 года ушла на фронт в составе 139 отдельного зенитного артиллерийского…

  • Грустная песня образца 1992...

    Слышен звон чужих монастырей: Снова мы себя переиначим. На обломках Родины моей Вместе соберёмся и поплачем... Вся неделя - грустные юбилеи и…

  • 85. Портрет дня

    Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я! Вчера очень тихо, не прощаясь - по-английски - ушёл в мир иной…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ular76
Oct. 16th, 2017 06:07 pm (UTC)
помянем.
nikolay_suslov
Oct. 16th, 2017 07:13 pm (UTC)
Спасибо за поддержку...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags