?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

107. Портрет дня

Нет в России семьи такой,
где б не памятен был свой герой...
И глаза молодых солдат
с фотографий увядших глядят...
(Евгений Аграновский)

В Питере 12 октября прошла торжественная церемония
зачисления навечно в списки личного состава Санкт-
Петербургского военного института войск национальной
гвардии России выпускников-героев, погибших в боях...
Об одном из них - Никите Кулькове сегодня мой рассказ.




Майор Никита Геннадьевич Кульков

С Никитой мы познакомились в Военном университете: он учился на факультете внутренних войск, а я был начальником параллельного курса. Помню его как исключительно скромного, порядочного и добросовестного офицера. Именно на таких крепких мужиках-профессионалах всегда держалась и держится Российская Армия!
К нашему великому сожалению майору Никите Геннадьевичу Кулькову звание Героя Российской Федерации присвоено 24 июня 2000 года посмертно. Спасая боевых товарищей, попавших в засаду под Аргуном, и вынося с поля боя раненых подчинённых, бесстрашный офицер погиб от пули снайпера.
Никита Кульков родился 9 марта 1969 года в Ленинграде. В 1990 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР. Службу проходил в Дальневосточном округе ВВ МВД России. В 1996-1999 годы - слушатель факультета внутренних войск Военного университета. После окончания учёбы назначен помощником начальника отделения по работе с личным составом бригады оперативного назначения Северо-Западного округа внутренних войск. Не раз выполнял служебно-боевые задачи в районе боевых действий в Чеченской Республике. Из последнего боя ему не суждено было вернуться. Из троих, оставшихся сыновей в семье Никиты, самый младший решил продолжить дело отца - готовится стать кадровыми офицером!



В торжественной церемонии приняла участие вдова майора Кулькова - Ирина Владимировна



Помянем тихим добрым словом, друзья,
Героя России - скромного майора Никиту Кулькова...

Posts from This Journal by “чтобы помнили” Tag

  • Я тебя люблю...

    Памяти Мари Лафоре ставлю самую известную мелодию... в СССР... (ноябрьское хокку) Помянем удивительную француженку - она ушла в Швейцарии в свои…

  • Памяти полковника Яшина...

    Как друг ваш старый, друг ваш битый, прижмется мяч к щеке небритой, шепнет, что жили вы не зря... И у мячей бывают слезы, на штангах расцветают розы…

  • Трубачи звучат в ночи...

    В эту ноченьку немало Баб с солдатами шептало: "Без тебя, хоть милый плачь, Протруби и мне трубач!" (Михаил Савояров) Весёлые стихи написаны ещё…

  • Поминая Марка Анатольевича Захарова...

    Безумствует распад, Но все-таки виват! Профессия рождать Древней, чем убивать... (Андрей Вознесенский, "Юнона и Авось") Его работы в театре и в…

  • Крым. Триптих дня. Натали

    Если б не было Наташи - Я домой бы убежал. Если б не было Наташи - Жизнь бы водкой прожигал... (Николай Олейников, "Наташа") Наталья Скакун в…

  • День Победы над Японией

    Победы этой нет В официальных календарях. Чего стесняемся? (победное солдатское хокку) Очень хочется, чтобы этот день был официально признан в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ular76
Oct. 16th, 2017 06:07 pm (UTC)
помянем.
nikolay_suslov
Oct. 16th, 2017 07:13 pm (UTC)
Спасибо за поддержку...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags