Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

110. Портрет дня

13 октября 1492 года Христофор Колумб
на каравелле "Санта-Мария" достиг берегов
Нового Света - высадился с командой на
острове Сан-Сальвадор! Это была победа!


Колумб совершил этот Подвиг 525 лет назад! Он пересёк Атлантику на паруснике водоизмещением всего 200 тонн и открыл Америку! Но за год или два до этого его команда открыла остров Мадейра - в 1000 миллях от Лиссабона. Сейчас там цивилизация - остров полностью обжит, благоустроен - он превратился в фешенебельный курорт мирового уровня. В столице Мадейры Фуншале чтут и помнят Великого Командора. На берегу океана, в парке рядом с часовней стоит этот памятник Христофору Колумбу. Я не удержался и приобщился к Истории - сделал портрет на память с легендарным мореплавателем...



Христофор Колумб. Фуншал, Мадейра. Фото 16 июня 2013 года.

На следующий день мы совершили прогулку вдоль острова на точной копии флагманского корабля Колумба - каравелле "Санта-Мария". Парусник построен по гравюрам и чертежам, сохранившимся в архивах Испании. Точная копия. Спущена на воду в 1998 году. Каждый день, без выходных, уже 19 лет каравелла выходит с туристами на прогулку в открытый Океан.

Её размеры (габариты): 23х6; 7х2; 8 метров.
Водоизмещение - около 200 тонн.
Может взять на борт до 100 пассажиров.


"Санта-Мария де Коломбо"







Когда пройдёшь хотя бы 30 милль на каравелле - ясно понимаешь, какой подвиг совершили моряки 500 лет назад, пересекая бушующий Океан в поисках Индии. Какую смелость, решительность и силу (физическую и духовную) имели эти мужественные люди, уходившие в неизведанные дали! Хочется поклониться им в ноги и снять шляпу...

За Великого Колумба пью стоя красное сухое!
Присоединяйтесь, друзья - он того достоин!
Tags: Мадейра, Санта Мария де Коломбо, Христофор Колумб, портрет дня, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Мадейра” Tag

  • Привет из Фуншала!

    Мы прибыли в Фуншал 20 апреля. Всего денёк побродили по старым улочкам и поднялись на фуникулёре на главную гору столицы Мадейры... Я об этом…

  • Мадейра. Цветы, скамейки, рыба...

    Столица Мадейры - маленький курортный городок Фуншал нам знаком с 2013 года. И было очень приятно посетить его вновь, насладиться экзотикой Острова…

  • Помогите инвалиду

    Инвалидами Бывают не только люди... Хочется жить (вечернее собачье хокку) Всякое бывает в жизни собачьей... Тяжёлые болезни, ДТП и катастрофы...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments