Под августовским солнцем
Поспел кабачок
(летнее кулинарное хокку)
Люблю простые солдатские рецепты! Перед вами один из таких: нужен спелый кабачок
и хорошая сковородка. Время приготовления 20-30 минут - ужин на троих!

Ингредиенты на троих
Кабачок — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Укроп, соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Порядок приготовления
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить муку и тщательно перемешать.
3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить
минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.
4. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить на малом огне с двух сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце - убрать лишнее масло и дать немного остыть.
8. Подавать со сметаной, да под холодную водочку. Пальчики оближешь! Правда, с красным сухим - тоже хорошо идёт!
Оригинал взят у
Приятного аппетита, друзья!
Надеемся, что ужин будет сытным!