Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Кабачок + сыр + укроп = оладьи

Пожелтел бочок
Под августовским солнцем
Поспел кабачок

(летнее кулинарное хокку)

Люблю простые солдатские рецепты! Перед вами один из таких: нужен спелый кабачок
и хорошая сковородка. Время приготовления 20-30 минут - ужин на троих!


VYrTvQr456A

Ингредиенты на троих

Кабачок — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Укроп, соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Порядок приготовления

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить муку и тщательно перемешать.
3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить
минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.
4. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить на малом огне с двух сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце - убрать лишнее масло и дать немного остыть.
8. Подавать со сметаной, да под холодную водочку. Пальчики оближешь! Правда, с красным сухим - тоже хорошо идёт!

Оригинал взят у sisj в Кабачково-сырные оладьи

Приятного аппетита, друзья!
Надеемся, что ужин будет сытным!
Tags: кабачки, простые рецепты Не Брежнева, солдатское меню
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты Не Брежнева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments