Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Какое будущее ждет Украину: Гражданская война!? Что дальше?

Вот еще один талантливый прогноз.
Россия и Украина: нос-в-нос!
Киев и Майдан: tet-a-tet...
Что будет завтра, кто даст ответ?


Егор Просвирнин
Малороссия, Политика, Россия, 19 февраля 2014 года

«Фигура умолчания».

Важно не только то, о чем говорят, но и то, о чем молчат.
В отношении Майдана есть две версии два нарратива:
1. Справедливый народный бунт против коррумпированный власти, начавшей убивать своих сограждан
и потому потерявшей всякую легитимность.
2. Восстание ультраправых фашистов-экстремистов и политических махинаторов против законно
избранной народной власти.

О чем молчат две эти версии событий? Совершенно верно, о том, что официальный язык Майдана — украинский, тогда как весь «Беркут» во всех интервью говорит на русском. Молчат о том, что на Майдане висят флаги УПА и портреты Бандеры с Шухевичем, тогда как беркутовцы идут в бой, повязав георгиевские ленточки и обращаясь к «дедам, которые воевали». Молчат о том, что со сцены Майдана ругают «холуев Москвы», тогда как «Беркут» говорит на камеру, что за ними Москва.

И, чтобы не быть голословным, понятные картинки.

КВ 1

Национальные украинские флаги? Нет, не слышали.

КВ 2

Место дислокации «Беркута».

КВ 3

Немецкие руны и кельтские кресты.

КВ 4

Самый центр противостояния, флаг тот самой УПА, с которой деды «Беркута» воевали.

Больше всего это похоже не на гражданское, а на межнациональное противостояние: украинцы против советских русских, запад страны против востока.
Мы видим не конфликт внутри одного общества, мы видим два схлестнувшихся народа, лишь формально запертых в одной стране. Поэтому на западе протестующие легко захватывают склады с оружием, им помогают местные власти, а местные силовики отказываются драться с ними, в то время как на востоке на 200 украинских русских, осмелившихся выйти к администрацию, выпрыгивает 1000 гопников, быстро и жестко закрывая вопрос о восточном Майдане.

Об этом боятся говорить, об этом молчат, но вовсе не Россия (где 83% русских), а Украина — маленькая империя, похожая на столь же искусственно созданную Бельгию, постоянно перетягиваемую между примерно равными по численности валлонцами и фламандцами. Когда речь идет о разных идеологиях, можно договориться, люди способны менять политические взгляды. Когда же речь идет о разных национальностях, одна из которых хочет в Европу к родным полякам, а вторая — сохранить связи с не менее родной Россией, договориться нельзя. Можно лишь заметать конфликт под ковер, пока он рано или поздно вновь не вырвется наружу.

И неважно, кто победит сейчас: через цикл, через два избирательных цикла вне зависимости от новых лидеров, идеологий и лозунгов очередной политический кризис по линии Запад — Восток неизбежен, с пронзительными мольбами на украинском к беркутовцам, которые принципиально говорят только на русском.
Выходов у Украины два: либо разделиться по естественным национально-географическим линиям, либо радикально украинизировать восток Украины (чем нынешний Евромайдан в случае своей победы и займется), уничтожив русских Украины как национально-политическую общность. Проблема с украинизацией, идущей ни шатко, ни валко последние 20 лет в том, что рядом с Украиной огромная и манящая Россия с уровнем жизни в три раза выше, обеспечивающая русской идентичности ту привлекательность, что у бандеровцев не будет никогда.
Можно надеть вышиванку и начать разговаривать шевченкой.
Но все при этом понимают, что точно так же можно сесть на поезд и уехать в 15-ти миллионный "мегаполис огня и денег", где тебя — самое ужасное для украинской идентичности — примут за своего! И к приехавшему из Киева будут относиться также, как к приехавшему из Вологды или Тюмени!
И здесь, в Москве, строить новую жизнь, полную невозможных для разваливающейся на глазах нищей восточноевропейской колонии возможностей! Это обстоятельство превращает всю "шевченку и вышиванку" немножко в клоунство!

КВ 5

Украинец! Это московское огненное сердце — твоё, родное. Здесь тебя любят и ждут!

Поэтому украинская идентичность на Украине не победит никогда. И всегда будет оставаться забавным карнавальным локализмом, от которого люди будут моментально отказываться, решив перестать прозябать в нищете и переехать в землю, сочащуюся медом и нефтью.
Альтернатива "московскому центру притяжения" — Европа. Но и там "украинство" тем более никому не нужно!? Сколько из участников нынешних политических событий, кричащих «Слава Украине!», будут через 10 лет жить собственно на Украине? Я думаю, немногие, поскольку люди активные, пассионарные, не боящиеся рискнуть, в стране со средней зарплатой в 12 000 рублей надолго задерживаться не будут...

КВ 6

Молодые, сильные, смелые… В Москве такие очень нужны.

Остаётся единственный шанс для Украины: перестать быть бедной восточноевропейской фентези-провинцией, пытающейся удержать свое белое, умное и талантливое население "шевченкой и вышиванкой", это начать себя позиционировать Другой Россией. Правильной Россией: с русским национализмом, с демократией, с нормально работающими европейскими институтами, с национальной русской идентичностью - в противовес многонациональному безумию, которым клубится северный сосед.
Российская Федерация действительно сочится нефтью и медом! Но к нефти и меду товаром в нагрузку
идет постоянное национальное унижение и поборы со стороны разложившегося государственного аппарата, которые многих русских, задолбали.
Некоторые русские, урвав свою порцию нефти и меди, резонно решают отправиться их переваривать
куда-нибудь подальше от кавказских патрулей и депутата Яровой! В этом смысле правильно выстроенная Украина могла бы стать страной-убежищем, славянским Кипром, привлекающим усталых миллионеров, решивших на старости лет хоть пожить как люди в русском национальном государстве.

КВ 7

Русский! Это всё твое, родное. Здесь тебя любят и ждут!

Украина обретёт огромный потенциал, если она догадается через украинский русский национализм начать использовать социальные и национальные проблемы России! Она сможет повернуть поток мигрантов вспять.
«Русский! Хватит мучиться среди идиотов-чиновников, мигрантов, кавказцев и кегебистов! Приезжай к нам, в русское национальное государство с идеальными европейскими институтами, настоящей демократией, родным славянским населением и работающим государством! Павел Дуров, не едь в Калифорнию, едь к нам! Евгений Чичваркин, не едь в Лондон, едь к нам! Михаил Ходорковский, не едь в Берлин, едь к нам!».

Сколько бы из вас, замученных русских, читающих эти строки, согласились бы потерять по деньгам, но уехать жить в нормальную русскую страну, столицей которой является Киев - "Мать городов русских"!
И жить без многонационального идиотничанья и государственного произвола?
И какой эффект для развития Украины имело бы это движение капиталов и людей из России,
воспринимающих древний Киев не как транзитный пункт между Москвой или Лондоном, а как "Русскую Землю Обетованную!, на которую, едва сойдя с трапа самолета, падают со слезами радости?
Не говоря уже о том, что даже мифологию не надо придумывать: когда-то из Киева разгорелось пламя русской цивилизации, и вот оно разгорается вновь!

А теперь анекдот-фентези

Как Другую Россию, как национальное русское убежище для самого большого белого народа в мире Украину ждет ошеломительный успех. Русский народ изголодался по Родине, по стране, в которой можно жить и за которую можно умирать без всяких оговорок. Если Украина этой русской Родиной станет, то она сорвет банк в виде самых умных и самых богатых, которые поедут в нее со слезами счастья на глазах.
Как евреи со всего мира, даже из самых благополучных стран, поехали в Израиль. И потом за этот Израиль нагнули всех, хотя и народ не военный. Как русские всех нагнут за русскую Украину! Страшно и представить: танки с гордо сияющими тризубами князя Владимира, выбивающие остатки чеченского спецназа из Кремля?.

КВ 8

— …а когда наши танки входили в Москву, внучек, эрефийские русские так закидывали нас цветами, что ехать было невозможно. Цветы, цветы и слезы радости: «Родные! Милые! Освободители! Дождались вас, наконец-то!».

В качестве же фентези-провинции, раздираемой между Бандерой и Сталиным, Украину ждет судьба вечной нищей Окраины, перманентно находящейся в состоянии холодной межнациональной войны, периодически перерастающей в войну горячую с реальными трупами. Само собой, что советская идентичность русских не привлечет — у нас тут и в России этого «деды воевали» столько, что хоть
продавай, зачем нам такое же, только бедное?

Что имеем в противовес вышеизложенному варианту: националистические истерики, может быть, распад на две части или попадание в сени Евросоюза на правах "вечной Румынии", перманентный экономический коллапс, бегство капиталов, все новые и новые столкновения "валлонцев с фламандцами", бандеровцев с совками…
Всё это будет на Украине вне зависимости от того, кто победит в текущем противостоянии!
Смотри внимательно итоги "Оранжевой революции"...


У украинской Украины нет будущего.

У русской — есть: "Другая Россия".

Какое будущее ждет Украину? — Sputnik & Pogrom
Tags: Другая Россия, гражданская война в Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal