?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я солил укроп...

Вчера спросил френдов, как заморозить зелень на зиму.
А они мне говорят, что нужно её бедную солить! Или
(на худой конец) - сушить... По рейтингу победила
засолка - очень экономичная и быстрая процедура!
За час я порезал и засолил весь свеженький укроп.




Солю укроп - первый опыт

Укропчик перебрал, промыл проточной водой. Подсушил - положил пучки на салфетки.
Резал мелко - как обычно режу в салат. Солил чуть-чуть слоями и приминал крепко...




Спасибо, друзья мои, за советы и поддержку старого одинокого солдата!
Люблю я свежий укроп и сельдерей больше других приправ с детства...
Раньше никогда не солил зелень. Вчера попробовал - понравилось!
Посмотрим и отведаем, когда просолится укропчик. Соль клал "на глаз",
как говорится - по своему вкусу. Дегустация покажет, что получилось...


Начало рассказа про укроп здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/793780.html

Приятного воскресения, друзья!
В Москве уже +28. Лето наступает или ошибаюсь я?

Posts from This Journal by “заготовки на зиму” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
infin56
Jul. 16th, 2017 10:42 am (UTC)
Уже много лет солю и замораживаю укроп. С солью не переживай, клади больше, иначе превратиться с сенаж. То бишь начнётся ферментация. И главное сильно давить вплоть до выхода сока. Единственно при варке супов зимой, добавлять соль надо с учётом того что добавишь и солённый укроп
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 08:46 pm (UTC)
Понял, спасибо за подсказку! Учтём обязательно.
А про заморозку - надо отдельно меня проинструктировать.
Нет точных рецептов заморозки...
kak_feya
Jul. 16th, 2017 10:56 am (UTC)
жаль я вопрос не прочитала вчера.
я исключительно морожу он становится концентрированный и нужна всего щепотка.
моется просушивается режется,утрамбовывается в банку и в морозилку и отковырнуть потом кусочек совсем не проблема.
а можно утрамбовывать в болгарские перцы ,отрезать сложнее потом,но вкус с перцем ммм в супчик
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 11:22 am (UTC)
За новый рецепт
Вот такие рецепты мне очень подходят! Спасибо большое!
Принимаем для использования... С перчиком - чудо вариант!)
kak_feya
Jul. 16th, 2017 11:24 am (UTC)
Re: За новый рецепт
он тоже такой концентрированный становится омномом
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 11:26 am (UTC)
Re: За новый рецепт
Понял. Спасибо!
sen_semilia
Jul. 16th, 2017 12:20 pm (UTC)
я одно время солила тоже
но пересаливала :-)
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 08:35 pm (UTC)
У меня это - первый опыт!)
sen_semilia
Jul. 16th, 2017 09:20 pm (UTC)
мне не понравилось
потом жидкости много даёт
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 09:31 pm (UTC)
Ваше замечание понятно. Учтём! Спасибо!
brenik
Jul. 16th, 2017 12:40 pm (UTC)
аппетитненько
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 08:35 pm (UTC)
Выглядит хорошо, вот как будет на вкус?
marinara03
Jul. 16th, 2017 04:43 pm (UTC)
Я всё-таки за заморозку: главное - хорошенько промыть и обсушить, а потом утрамбовать в пластмассовые баночки и в морозилку.
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 08:34 pm (UTC)
Вторую партию заморожу!
Резать нужно, или можно целыми веточками морозить?
marinara03
Jul. 16th, 2017 09:28 pm (UTC)
Я только базилик морожу целыми веточками или листьями, остальное режу.
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 09:30 pm (UTC)
Понял. Спасибо, Инна! Ты - настоящий друг!))
matilda_i_ja
Jul. 16th, 2017 09:46 pm (UTC)
Не приминайте. Он получается нежным, если просто стучать банку и не резать весь укроп сразу. Ночь в холодильнике и снова порезать, добавить...
bor_odin
Jul. 16th, 2017 11:47 pm (UTC)
А я сушу, в духовке, 40...50 град.
smarinka
Jul. 17th, 2017 12:52 am (UTC)
Который день в доме пахнет укропом. Все что ли солят-режут?

А зачем вам в Москве +28? Вот мне совсем незачем. Купаться особо негде, в транспорте жарко, на улице жарко, дома жарко.
+23 тоже лето, отвыкли уже от нормальной погоды...
luvida
Jul. 17th, 2017 06:24 am (UTC)
И всё-таки, говорят. что лучше замораживать))
vitalidrobishev
Jul. 17th, 2017 04:34 pm (UTC)
Сегодня опять в Москве похолодало, да и вчера было не плюс +28, а так максимум +24 плюс сильный ветер, я даже в лесопарке замерз в футболке сидя на скамейке
qkempek
Jul. 28th, 2017 09:15 am (UTC)
А я-то-дурилка сушу... А ведь и правда так лучше. Спасибо.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags