Полное меню для Олимпийской диеты!
Для чемпионского конкурса и для души:
готовь с любовью - никуда не спеши!
Оригинал взят у sago_cuisine в Для пользы тела!
Это блюдо вы можете приготовить как суп, либо как рагу. У меня второй вариант.
Вся его прелесть - в длительном томлении в духовке, а также в сочетании нескольких сортов бобовых...
и даже крупа в него "затесалась":)
Мой спортсмен ел рагу с большим аппетитом, время от времени спрашивая: "Бобовые и мясо - это же чистые протеины, правда?" Правда! И не только протеины, там много чего полезного помимо бобовых:)
Несу сегодня наваристое рагу на конкурс МЕНЮ ЧЕМПИОНОВ.
Запечённое рагу с курятиной, овощами и бобовыми
Ингредиенты:
фарш куриный - 400 г
лук репчатый небольшой - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
перец болгарский - 1 шт.
помидоры среднего размера - 2 шт.
лук-порей - стебель
чеснок - 5 зубчиков
смесь круп и бобовых в равных долях (перловая крупа, чечевица зелёная, фасоль "чёрный глаз", горох колотый, маш) - 350 г
томатная пассата - 350 г
приправа"Итальянская с чесноком"от "Айдиго" (сушёный чеснок, лук-порей, душица, базилик, розмарин, красный сладкий перец) - 2 ст.л.
вино красное сухое - 150-200 мл
бульон мясной или овощной - 1,5-2 л
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки - 4 ст.л.
Как мы это готовили
Моё меню для чемпионов в конкурсе:
Салат с запечённой сёмгой и рисом
Сырно-рисовые биточки к запечённой сёмге
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Курица в глазури, фаршированная рисом
Порционный пирог в слоёном тесте "Золотая рыбка"
Шоколадные макарон "Рисовый капучино"
За все понравившиеся рецепты можно проголосовать, буду вам благодарна!
Почти по Владимиру Маяковскому:
Сегодня у нас Олимпийский подъём!
Вчера Воевода с Зубковым победили вдвоём!
Рагу с бобами "Воеводою" мы назовем!
А супчик с бобами - "Двое в одном"!..
Воеводе и Зубкову - наши поздравления с Победой на трассе бобслейной!
Будьте здоровы, чемпионы молодые! Кормите их лучше - кулинары родные!
С уважением и надеждой, Ваш дегустатор, но Не Брежнев.
Сочи - Москва, февраль 2014 года.