?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повар делится
Новым рецептом сегодня -
Видно он удался!

(ироническое кулинарное хокку)

Недавно на стыке двух рыбных рецептов, родилась симпатичная идея приготовления филе скумбрии в виде косички, с вплетенной в нее ленточкой из бекона. Получилось по-солдатски очень просто и главное - вкусно. Делюсь!

DSC_4676.JPG

Косы Скумбрии или Аксельбант Посейдона

Раскладка "косичек" соответствует рецепту Поркетта из скумбрии.

Расскажу лишь, как "заплести косички" из скумбрии.

Нужно стандартно снять с тушки скумбрии оба филе, хвосты удалить.

На каждом филе ножницами сделать 3 разреза, начиная с головной части,
немного не доводя их до кончика хвостовой.

Филе сдобрить ароматной смесью для рыбы или просто посолить и поперчить.

Если ломтик бекона широкий - режем на 3 или на 2 части, оставив не разрезанным
небольшую часть противоположного конца. Если ломтики узкие, то расход будет -
2 ломтика для каждого филе...

Положить бекон сверху на мякоть филе таким образом, чтобы его не разрезанным
кончиком можно было обернуть узкий край филе. Полоски бекона же разложить по
полоскам разрезанного филе.

Внимание! На фото рыбьи хвосты не отделены от филе чисто в декоративных целях!

DSC_4493.JPG

Заплести косички, закрепив их  беконом.

DSC_4504.JPG

Внимание! Запекать следует в духовке или обжаривать на сковороде сначала
со стороны кожи. Перевернуть на другую сторону лишь в самом конце готовки!


DSC_4596.JPG

Оригинал взят у pratina в Заплести скумбрии косички

Никогда ещё не плёл косичек из рыбы!
Пробуем, друзья, экспериментируем...

Posts from This Journal by “простые рецепты от Не Брежнева” Tag

  • Осенний рецепт: грибы и картофель

    Картофельные котлеты в грибном соусе - это именно то, за что осени можно простить и её хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на оконном стекле,…

  • Блондинкам на заметку!

    Чтобы привести себя в форму и разнообразить своё повседневное меню, полезно иногда отказываться от хлеба. Однако это не значит, что нужно и вовсе…

  • Салат для любимой

    Первый завтрак: Тунец, морковь, фасоль. Влюблённый повар! (ироническое утреннее хокку) Удивил нас повар в Касабланке: салат придумал в форме…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pratina
May. 17th, 2017 07:21 pm (UTC)
Спасибо, Николай, за такую приятную оценку моему ( чуток горжусь этим!) рецепту!)))
nikolay_suslov
May. 17th, 2017 07:25 pm (UTC)
За рецепт
Завтра будем пробовать приготовить!
Спасибо за прекрасную идею!
Просто, красиво и вкусно!
eho_2013
May. 17th, 2017 08:04 pm (UTC)
Хорошая идея!
pismadljaliz
May. 17th, 2017 09:53 pm (UTC)
После лёгкой вкусной еды
Дарю, читайте http://az.lib.ru/s/solowxew_sergej_mihajlowich/
Всего же им было написано 29 томов истории России.
pantv
May. 18th, 2017 09:06 am (UTC)

Спасибо за рецепт, не пробовал такое.

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags