Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

С Днём Влюблённых! Поздравление от "Сулико"...

Прекрасный праздничный рецепт от Олега!
Спешу поделиться с Вами, Друзья!
Если свёклу вырезать "сердечками" -
вот и завтрак или даже романтический ужин!


Оригинал взят у oleg_a в Грузинская капуста, генацвале!

00

Грузинскую капусту Я обычно делаю, когда в городе нет хорошей, сочной, белокочанной капусты, для приготовления нормальной Русской квашенной. Но иногда, как в этот раз, мне просто захотелось порадовать себя и своих дефчонок!
Некоторые учёные предлагают включать капусту в ежедневное меню, даже в - праздничное! Ведь она предотвращает развитие многих страшных болезней. Обычная белокочанная капуста  обладает мощным антиокседантным эффектом, задерживающим старение клеток и воспалительные процессы. Самое главное,
на мой взгляд, при приготовлении этой прекрасной закуски - это правильно выдержать соотношения!

3

Всё очень просто.
Нужно  приготовить трех литровую банку, пару свёколок почистить и порезать кружками
(можно сердечками!) толщиной по 5-10 мм. Пару морковок - порезать точно также.
Две головки чеснока раздеваем догола. Капусту - такими вот красивыми квадратиками.

4

Самая важная штука - это рассол!
- 1 литр воды
- 150 гр. уксуса 9%
- Соль крупная, не йодированная - 2 столовых ложки
- Масло растительное - 50  гр.

Рассол Я готовлю в мерной кружке - так удобно. На пол литра кипятка - столовая ложка соли,
неполная стопка уксуса,треть стопки масла.  В этот раз к обычному подсолнечному маслу,
Я добавил граммов 50 масла льняного.   Обычно льняное масло обладает не очень приятным
ароматом, но Я нашёл такое, что привычного запаха практически не имеет http://www.biokor.ru/good/masla-bogatye-pnzhk/maslo-lnyanoe-s-selenom-250
Льняное масло Я добавил потому, что там полно полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6)  и ещё куча всяких полезностей, чтобы жить вечно. Пока что всё идет нормально!


5

Начинаем укладывать продукты в банку.
Положим на дно лавровый лист, пару горошинок чёрного перца, пару-тройку зубчиков чеснока,
пару кружочков свеклы, морковки и  сантиметров 10  нарезанной капусты.
И так продолжаем, пока не наполним банку. В этот раз Я попробовал добавлять зелень - мне не понравилось. Очень хорошо если добавить один острый перчик. Но у меня дефки острое не едят...


6

Банку закрываем крышкой. Труды закончились. Поём "Сулико!"

А вино грузинское Я не пью - всё время попадается подделка.
Да и Французское с Итальянским - дешевле и лучше.

Банку с капустой я оставляю при комнатной температуре дня на три.
А потом убираю в холодильник. Когда капуста остынет, достаю её
красивую - дефчонок угощаю и сам по понемногу кушаю, кушаю, кушаю!
Хрум, хрум, хрум!:) Приятного аппетита!


И грузинский анекдот на закуску:

Беседуют Грузинский кот и Еврейская кошка в День Влюблённых

Грузинский Кот:
Мяу-мяу, да?

Еврейская Кошка:
таки мяу!


С праздником Вас, Друзья! Любви, Здоровья и Радости в этой жизни!
С уважением и надеждой, Ваш друг - Не Брежнев!



Tags: "Сулико", День Влюблённых, анекдоты про котов, капуста со свёклой
Subscribe

  • Что будет, если не мыть руки?

    Всякое сравнение - хромает. Но то, что мы видим на грязных детских руках под микроскопом и даже без него - впечатляет!? Берегитесь глистов,…

  • Помогите инвалиду

    Инвалидами Бывают не только люди... Хочется жить (вечернее собачье хокку) Всякое бывает в жизни собачьей... Тяжёлые болезни, ДТП и катастрофы...…

  • Завтрак на Гоа...

    В Гоа приходят те, Кто устроен, как ты: Склонные к полноте Искатели пустоты! (Вера Полозкова) Говорят, что очень полезна природа Гоа тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments