Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Готовимся к Дню Влюблённых: печём "валентинки"

Ох, эти женщины! Как же мы их любим!
Чего только не придумали мужчины-
кулинары для своих Прекрасных Дам!
Посмотрите на эти шедевры! Красота!


Песочное печенье "Валентинки"


Как испечь печенье в виде сердечек - рецепт и фото


Валентинки на 14 февраля от "Рыбака"


Если вы в День Влюблённых хотите порадовать свою любимую  съедобной "валентинкой" — вот простой рецепт печенья в виде сердечек.
Печенье это — песочное: легкое, вкусное, очень ароматное (в доме несколько дней стоит чудесный запах выпечки со сливочным маслом!), а еще это печенье — хрустящее!


А если вы украсите "сердечки" глазурью и кондитерскими посыпками, то оно станет еще красивее! Я рисовал гелевыми кондитерскими карандашами поверх глазури. Если у вас таких нет, надписи и рисунки на печенье можно выполнить с помощью разноцветной рисовальной глазури (либо — растопленного шоколада) и обычного 10-ти граммового медицинского шприца.


Итак, готовим "валентинки" — песочное печенье — своими руками!


Ингредиенты для теста


на 2 противня (при толщине раскатки теста 3 мм)


  • Мука — 2 стакана;

  • Сахарная пудра — 1 стакан;

  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (не обязательно);

  • Яйцо  -1 штука;

  • Масло — 200 г;

  • Цедра — от половины лимона или апельсина (желательно, но можно без нее);

  • Соль — щепотка.


Состав продуктов для песочного печенья

Все, что нужно для песочного печенья


Как приготовить песочное печенье


1. Сделать песочное тесто



  •  Муку и сахарную пудру просеять. Смешать. Добавить ванильный сахар, соль, цедру.

  • Выложить горкой на стол, сделать углубление — вылить в него яйцо. Сверху выложить масло. И покрошить-порезать его на кусочки длинным ножом. вымесить тесто (не должно прилипать к рукам — если липнет, добавить немного муки.


Как вариант: подержать масло при комнатной температуре, чтобы подтаяло и вымесить с ним тесто, оно быстро разойдется. Либо подтопить-подогреть масло, растопленное масло остудить и соединить с тестом).



  • Готовое тесто скатать в несколько небольших шариков, прикрыть салфеткой (или завернуть в целлофан) и поставить в холодное место на 0,5-1 час. Масло схватится и тесто будет более эластичным и удобным в работе.


2. Вырезать и испечь печенье



  • Доску и скалку посыпать мукой (не сильно). Раскатать первый шарик теста. Толщина теста = 3 -8 мм. Чем тоньше песочное печенье, тем более хрустящим оно получается. Чем толще — тем больше оно становится похожим на пряники (тоже вкусно, но не хрустит).

  • Вырезать печенье-сердечки формочкой. Если у вас нет формочки-сердца, можно вырезать сердечко ножом или использовать обычную стопку (стаканчик), а валентинкой она станет после росписи глазурью (сердечки можно нарисовать).

  • Противень не смазывать (печенье и так масляное). Можно присыпать (подпылить) противень мукой. Печенье на противне можно смазать белком или яйцом (но это на любителя, не обязательно).

  • Выпекать песочное печенье при температуре 220-240 градусов С. Это быстро, как зарумянится — вынимать сразу. Каждый последующий противень печенья выпекается чуть быстрее предыдущих. Уловите момент. Если передержали и печенье подгорело, не беда.  Потрите подгоревшую сторону на мелкой терке — сойдет горелый слой.


3. Правильно и красиво подать печенье на стол!



  • Готовое печенье остудить под полотенцем и хранить в герметично закрытых: пакете или жестяной банке. Срок хранения песочного печенья — до нескольких месяцев.


Рецепт печенья ко Дню Святого Валентина

Готовое песочное печенье. Слева — смазанное яйцом (поблескивает), справа — обычное, матовое


Как делать песочное тесто и "сердечки" из него.
Инструкция для начинающих кулинаров - любовников!


</a

В ямку вливаем яйцо


Процесс приготовления печенья

Нарезаем масло ножом, оно смешивается с тестом и быстрее размягчается


Готовим печенье своими руками

Шарик песочного теста



Как печь песочное печенье - простой рецепт и фото

Тесто прикрываем, чтобы не заветрело


Этапы приготовления домашнего печенья

Вырезаем печенье формочкой или ножом


Рецепт валентинок- печенья

Вкусное лимонное печенье!



Как выглядит печенье, смазанное белком

Это — печенье, смазанное яйцом


Фото печенья с глазурью - простой и вкусный рецепт

Рисунок на глазури сделан гелевым кондитерским карандашом


Как украсить праздничное печенье - рецепт с фото

Печенье с надписями к 14 февраля (сделаны кондитерским карандашом)



Съедобные валентинки (печенье)

Печенье с надписями


Как сделать валентинки своими руками в домашних условиях

Сладкие валентинки


Как красиво украсить печенье - фото и рецепт

Глазурованное печенье с кондитерской посыпкой

 


Если вы хотите украсить печенье глазурью, вот рецепт белковой глазури:


Состав белковой глазури


  • Яичный белок – 1 штука;

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;

  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

  • Что нужно для приготовления белковой глазури

    Ингредиенты белковой глазури


    Как сделать белковую глазурь


  • Хорошо взбить белок до состояния, когда он превратится в пышную пену и не будет вытекает из емкости при переворачивании (нельзя взбивать в алюминиевой посуде и алюминиевой вилкой-венчиком, иначе белок потемнеет).

  • Постепенно добавить во взбитый белок сахарную пудру.

  • Ближе к концу – капнуть лимонного соку.

  • Что нужно для приготовления белковой рисовальной глазури

    Окунаем кисточку в глазурь.
    Я взбивала глазурь вручную, деревянной ложкой. Но можно и блендером или венчиком..


    Этой глазурью можно смазать печенье. Или нарисовать поверх узоры — поместите глазурь в шприц (без иглы) и выдавливайте ее в рисунок.


    Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Если берете кофе или какао (0,5-1 ч.л.) — разведите их (предварительно) небольшим (чуть-чуть!) количеством воды.


    Глазурь должна быть белого цвета, вязкая, на выпечке — гладкая и блестящая. Если слишком жидкая глазурь — досыпать сахарной пудры.


    Рецепт песочного печенья с белковой глазурью

    Покрываем печенье глазурью (белковой)


    Как применять гелевый карандаш с кондитерской рисовальной массой

    Наносить рисунок гелевым кондитерским карандашом нужно аккуратно: медленно выдавливая гелевую полосочку на печенье... Вот - получилось! Готово!



    Приятного аппетита! Красивых, романтических встреч Вам, Друзья!
    С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.
    Tags: День Влюблённых, съедобные "валентинки"
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments