Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Новый Бренд российского фигурного катания: Юлия Липницкая

Как быстро меняются тренды в Твиттере!
Иногда - как у девушек - свитеры!
Но долго ждало фигурное катание женское,
Чтобы в Бренд свой поставить имя "Юлия"!

Российская фигуристка Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр. Она победила и в короткой, и в произвольной программах, внеся в копилку сборной 20 очков. Юля чисто, на одном дыхании, откатала сложнейшую программу, справившись с многооборотными прыжками и выполнив феноменальные вращения.
Это было завораживающе красиво! Зрители аплодировали юной фигуристке стоя!
Сам Президент России поздравил Юлию и команду победителей прямо на трибуне стадиона!


Девушка, в одночасье, стала звездой мировой величины!
За несколько часов на ее страничкуВконтакте подписалось более 40 тысяч человек! Имя российской спортсменки "Yulia Lipnitskayа" возглавило список глобальных мировых трендов Твиттера!

7 фактов из жизни олимпийской чемпионки

1. Конец карьеры

Елена Левковец - бывший тренер Липницкой - рассказала, что в прошлом году спортсменка хотела бросить спорт. Юле было тяжело справиться со своим ростом и весом из-за полового созревания, у нее были не очень хорошие результаты. «Юля даже собиралась заканчивать спортивную карьеру, потому что не понимала, что происходит, — куда девать руки, куда девать ноги...» — пояснила Левковец.



2. Логотип

После победы на турнире «Скейт Канада» Липницкая позировала телеоператорам и фотографам с флагом России, на котором был изображен крупный логотип Volkswagen, что возмутило блогеров. Тренер фигуристки Этери Тутберидзе объяснила, что это был не флаг, а накидка, которую дал Липницкой кто-то из российских болельщиков.



3. «Список Шиндлера» и Илья Авербух

Музыку из оскароносного «Списка Шиндлера» для своего выступления Юлия выбрала сама. «Она неоднократно смотрела этот фильм — и она сказала, что хочет быть той девочкой в бордовом пальто», — рассказала тренер Этери Тутберидзе. По словам тренера, когда Юлия впервые сказала о том, что хочет выступать под эту музыку, она попыталась ее отговорить. Более того, по словам Тутберидзе, несколько постановщиков отказались от этой затеи и только Илья Авербух решился на постановку танца.



4. Мало льда в Сочи

10 февраля Юлия Липницкая отправилась в Москву. По словам фигуристки, в столице ей удобнее готовиться к личным соревнованиям, так как в Сочи спортсменке не хватает льда. Она собирается вернуться в Сочи к 19 февраля, когда начнутся соревнования среди женщин.



5. Учеба на дому

Юлия не ходит в школу — учится дома. В интервью «Комсомольской правде» она даже пожаловалась: «Не спрашивайте, ради Бога, о любимом предмете, не существует такого! Одна мысль: побыстрее бы все выучить, сдать экзамен и отмучиться».



6. Допинг-контроль

Накануне победного выступления Юлию Липницкую забрали на допинг-контроль. Процедура продолжалась до часа ночи, в свой номер она вернулась лишь в 1:30, а уже в 7 утра была тренировка.



7. Мировые тренды

Сразу после победы на олимпийском льду - имя Юлии Липницкой вышло в мировые тренды Твиттера!
Список глобальных трендов Twitter возглавило имя фигуристки Yulia Lipnitskayа. В этот тренд также вошла фраза «Юля Липницкая», а в российские тренды попали «Юля Липницкая», «Юли» и «Юлю», хэштеги #Липницкая и #фигурное_катание. Всего, пользователи Твиттера оставили более 790 тысяч сообщений с хэштегом #Sochi2014, при этом фигурное катание является лидером по активности обсуждения.
Факты: Snob.ru


Оригинал взят у k_poli в Сочи - 2014: Юлия Липницкая




Tags: Сочи-2014, Юлия Липницкая, женское фигурное катание, олимпийские чемпионы
Subscribe

  • Россия. Курск. Песня о войне

    Мы ведём войну священную и Курск не отдадим - Ни шагу назад! (солдатское хокку) Почти пятьдесят лет назад я начинал офицерскую службу в…

  • Десять русских слов

    Дошли до Берлина Гуляли по Парижу Наши казаки (солдатское хокку) КАЗАК или COSSACK в ПАРИЖЕ Некоторые русские слова знают во всем мире!…

  • Песни на войне

    Кто сказал, что надо бросить Песню на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне! (Лебедев-Кумач) Почти фронтовые записки (Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments