Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Пощупать монету за 300 000$

Дно океана хранит
Несметные тайны богатств...
О них мы услышим не раз!

(хокку кладоискателей)



25 марта 1997 года был обнаружен один из самых великих кладов в истории...
Охотники за сокровищами во главе с аргентинцем Херманом Моро обнаружили у берегов Эквадора затонувший в 1654 году испанский галеон, который шел из Южной Америки в Испанию – с большим грузом награбленного у инков золота и серебра...



Затонувший корабль был буквально битком набит ценностями! И эксперты растерялись, оценивая возможную стоимость находки – цена колеблется от нескольких миллионов до нескольких миллиардов долларов. Более объективную оценку помогли сделать монеты и предметы, поднятые с корабля. Стоимость одной монеты у нумизматов составляет примерно 300 тысяч долларов!



Но сами кладоискатели засомневались... Тщательно изучив все имеющиеся материалы об этом галеоне в библиотеках и архивах, они пришли к выводу, что пока нашли судно, принявшее только часть груза с тонущего испанского «La Capitana», а затем также потерпевшее крушение.

Знаменитый же галеон с несметными сокровищами, по-прежнему покоится на дне океана! И в истории его поисков еще рано ставить точку. Даже захотелось купить акваланг и лопату...

Оригинал взят у pantv в В этот день был обнаружен самый легендарный морской клад

Титановую лопату и акваланг покупать не буду...
А вот потрогать монету за 300 тысяч долларов хочу!
Tags: la capitana, Атлантический океан, Испания, золото инков, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Хокку Дня. № 168. Чистое море

    Море уснувшее - Сплав из вечности с серебром - Волна для двоих (морское хокку) Чем ближе осень, тем сильнее Крым меня к себе манит - ностальгией…

  • Хокку Дня. № 151. Когда море штормит

    Вспоминаю море И ежеутренний моцион: У каждого он свой! (летнее морское хокку) Моцион в шторм... (фото триптих Не Брежнева) Кто-то…

  • Мадейра. Фуншал, воспоминание о весне

    Столица Мадейры - маленький курортный городок Фуншал нам знаком с 2013 года. И было очень приятно посетить его вновь, насладиться экзотикой Острова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments