?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин по-сахалински

Сегодня на ужин:
Салат из нежного лопуха
И жарёха из судака!

(вечернее кулинарное хокку)

Если бы знал, что можно есть лопух - от голода русский мужик никогда бы не пух!
Попробуем сахалинский салат на ужин - к нему, правда, ещё судак нам нужен...


Салат из стеблей лопуха по-сахалински

Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка!
Одним из самых вкусных блюд из лопуха является салат. Способ приготовления прост.
Срезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить
специфический запах. Прокипятить 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5-6 см и положить в кипящее растительное
масло до сжатия.



Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным
и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника. Можно добавить толченый чеснок и
нашинкованный лук и тушить до готовности. Подавать под водочку!

Жарёха и Хе из судака

Судак - популярная рыба не только на севере и юге России, но даже и на Сахалине!
Она хороша прежде всего тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный
запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути - это сырая рыба со специями!
Блюдо корейское, но уже давно "обрусело"! И у ХЕ из молодого судака такой тонкий и нежный вкус,
что пальчики оближешь!

Однако, чаще всего на столах астраханцев и сахалинцев можно встретить жарёху из судака.



Готовится она просто. Нужно один килограмм филе свежего судака замариновать с добавлением
сметаны, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Для обжарки рыбы готовим
кляр: взбиваем яйца с солью и перцем. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую
сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала. Второй тост - под судачок!

Ещё варианты русского ужина здесь:
http://yarodom.livejournal.com/2037830.html

Приятного аппетита, друзья!

Posts from This Journal by “русская кухня” Tag

  • Ужин. Хариус-пятиминутка

    На утренней зорьке Поймал я рыбки ни на грош... А как же сам процесс хорош! (рыбацкое ироническое хокку) К вечеру четвёртого дня Юре повезло -…

  • Молодая картошка в горшочке

    Картошка в горшочках - простое солдатское блюдо, которое всегда выручает старых холостяков! Время приготовления: пятнадцать-двадцать минут.…

  • Как я солил укроп...

    Вчера спросил френдов, как заморозить зелень на зиму. А они мне говорят, что нужно её бедную солить! Или (на худой конец) - сушить... По рейтингу…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pataparat
Mar. 22nd, 2017 07:02 pm (UTC)
Приятного аппетита)
nikolay_suslov
Mar. 22nd, 2017 07:32 pm (UTC)
Хороший аппетит - не жовано летит!)
boris_ryzhankov
Mar. 22nd, 2017 10:36 pm (UTC)
Я так понимаю, что там у вас не лед трещит да не комар пищит. Там у вас посерьезнее дела обстоят! Здрав буде!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags