Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Токсокароз в Киеве!

За Россию и Украину без глистов!
Оригинал взят у terrible_anka в Токсокароз в Киеве!

"В связи с ростом численности собак, их безнадзорным содержанием, доступностью к разным объектам и массивным загрязнением внешней среды инвазионным материалом - фекалиями, это заболевание стало серьезной медико-социальной проблемой для многих стран мира, включая и Украину. 

В качестве примера: о токсокарозе, как важной экологической проблеме для города Киева, свидетельствуют данные Л. А. Колос, которые показали, что пораженность токсокарами собак составила 21,9%, щенков - 87,4%, кошек - 9,5%. При полном гельминтологическом вскрытии собак установлена пораженность животных в 67% случаев. 

Высока загрязненность почвы, зелени, овощей, ягод яйцами токсокар. Серопозитивность населения в возрастной группе от 4 до 10 лет достигает 10,1%.</div>

Подобные результаты получены в Харьковской области, других областях Украины, где всюду подчеркнута высокая загрязненность яйцами токсокар почвы игровых площадок в детских дошкольных учреждениях, парках, дворах.

Токсокароз представляет интерес (и проблему!) для врачей широкого профиля: педиатров, терапевтов, инфекционистов, а также для окулистов, невропатологов, аллергологов и особый - для семейных врачей.
В патологический процесс при этой инвазии вовлекаются различные органы, и органная патология отличается большим разнообразием симптомов, особенностями диагностических подходов и лечебной тактики."



Интересный материал подготовили украинские товарищи! Такая же картина характерна и для больших городов России! Давайте активнее обмениваться информацией и учиться друг у друга! Только вместе мы сумеем очистить Россию и Украину от глистов и других паразитов!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев. Киев - Москва. 10.08.2013.
Tags: Киев, Украина, гельминтные инвазии, токсокароз
Subscribe

  • Лето в Старом Париже

    Вальс «Под небом Парижа» опять звучит. В наши сердца чарующий город проник. Пусть этот вальс к тебе летит... (русский текст Леонида Зубарева)…

  • Осенний Париж. Воспоминания...

    Осень бросила Золото к твоим ногам... Бриллианты подарит зима! (ночное осеннее хокку) Как приятно вспомнить холодный Париж... Гуляя по…

  • Весенние мелодии Парижа. Аккордеон...

    Над весенним Парижем Апрельской сирени полёт... И на "русском мосту" опять аккордеон запоёт! (парижское весеннее хокку) Ностальгия... по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments