?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обожаю десерты, могу испечь торт, печенье....
Но боюсь дрожжевого теста - оно у меня не получается.
Поэтому пирожки не входят в список моих блюд  И вот, радость!
Нашла рецепт недрожжевых пирожков, делюсь.
(Валентина)

2835299__1_ (700x525, 218Kb)

Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1,5-2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца;
1 пучок зеленого лука.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы.

Пирожки из творожного теста.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

С Масленицей, друзья! Печём пироги и блины! Ура!

Posts from This Journal by “простые рецепты от Не Брежнева” Tag

  • Осенний рецепт: грибы и картофель

    Картофельные котлеты в грибном соусе - это именно то, за что осени можно простить и её хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на оконном стекле,…

  • Блондинкам на заметку!

    Чтобы привести себя в форму и разнообразить своё повседневное меню, полезно иногда отказываться от хлеба. Однако это не значит, что нужно и вовсе…

  • Заплетаем косы скумбрии или ставриде

    Повар делится Новым рецептом сегодня - Видно он удался! (ироническое кулинарное хокку) Недавно на стыке двух рыбных рецептов, родилась…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lady_catari
Feb. 20th, 2017 06:29 am (UTC)
Вкусных блинов!)
nikolay_suslov
Feb. 20th, 2017 03:08 pm (UTC)
И вам, Леди!
vikont_ic
Feb. 20th, 2017 08:46 am (UTC)
Люблю пирожки... но не люблю готовить :)
nikolay_suslov
Feb. 20th, 2017 03:00 pm (UTC)
Аналогично! Прошу дочь, но всё упирается... в тесто!))
vikont_ic
Feb. 20th, 2017 03:01 pm (UTC)
Можно тестом закупиться.
nikolay_suslov
Feb. 20th, 2017 03:02 pm (UTC)
Заставляю... Покупает очень редко!))
vikont_ic
Feb. 20th, 2017 03:04 pm (UTC)
:)
Свое, конечно, лучше.
nikolay_suslov
Feb. 20th, 2017 03:07 pm (UTC)
Да я покупаю в соседней кулинарии - они на заказ делают хорошо!)
Кто печь будет???
abcde
Feb. 20th, 2017 08:32 pm (UTC)
ммм!
пирожки с яйцом и луком - мои любимые! =)
ya_kristinka
Feb. 22nd, 2017 07:20 am (UTC)
вкуснотень...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags