Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Утро. Масленица. Пироги!

Я обожаю десерты, могу испечь торт, печенье....
Но боюсь дрожжевого теста - оно у меня не получается.
Поэтому пирожки не входят в список моих блюд  И вот, радость!
Нашла рецепт недрожжевых пирожков, делюсь.
(Валентина)

2835299__1_ (700x525, 218Kb)

Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1,5-2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца;
1 пучок зеленого лука.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы.

Пирожки из творожного теста.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

С Масленицей, друзья! Печём пироги и блины! Ура!
Tags: масленица, пироги, простые рецепты от Не Брежнева, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты от Не Брежнева” Tag

  • Когда не хватает кальция и белка...

    Белок и кальций - где берут в обед простые вегетарианцы? (вопросительное весеннее хокку) На заметку спортсменам, веганам и дамам, мечтающим, как…

  • Путь к сердцу мужчины...

    Дамам на заметку Предлагаю три рецепта русского гаспачо... (праздничное почти хокку) Поздравляя сегодня прекрасных дам, не забываем о нас…

  • Новогодний завтрак старого солдата

    Рыжая собака Любит кости поглодать... Драники - лучше! (новогоднее ироническое хокку) Захотелось мне чего-то рыжего (жёлтого или оранжевого) не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “простые рецепты от Не Брежнева” Tag

  • Когда не хватает кальция и белка...

    Белок и кальций - где берут в обед простые вегетарианцы? (вопросительное весеннее хокку) На заметку спортсменам, веганам и дамам, мечтающим, как…

  • Путь к сердцу мужчины...

    Дамам на заметку Предлагаю три рецепта русского гаспачо... (праздничное почти хокку) Поздравляя сегодня прекрасных дам, не забываем о нас…

  • Новогодний завтрак старого солдата

    Рыжая собака Любит кости поглодать... Драники - лучше! (новогоднее ироническое хокку) Захотелось мне чего-то рыжего (жёлтого или оранжевого) не…