Стейки с кровью жарят сами
Мужики - по нраву мне!
(вечернее кулинарное хокку)
Продолжаем рассказ о быстром приготовлении стейка с кровью.
На троих
Берём три куска мраморной охлаждённой (не мороженной!) говядины - не толще 1 см.
Смазываем оливковым маслом (других специй нет) и кладём на раскалённую сковороду...

Стейк с кровью от полковника Малышева

Обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выключаем огонь...
Выкладываем мясо на большое блюдо, добавляем по маленькому кусочку сливочного масла.
И закрываем фольгой. Даём постоять минут 15 в таком виде. А сами готовим гарнир...
Да, ещё одно замечание для тех, кто боится крови: промокните тёмный сок говядины
на жареном стейке бумажным полотенцем перед тем, как закрыть блюдо фольгой...


Автор - Юрий Малышев. Всё-таки попал в кадр!

На гарнир не нужны жареный картофель или отварные рис и гречка. Подаём с грибами солёными
(рыжики, грузди), сметаной и луком. Допускается и квашеная капуста с лучком и зеленью...
Любители остренького могут добавить лимон (выдавить прямо на стейк), перец, соль - по вкусу.
Время приготовления стейка с гарниром - 30 минут! Приятного аппетита!
Продолжение. Начало здесь: http://nikolay-suslov.livejournal.com/707632.html
Очень хорошо идёт с красным сухим вином, водкой или кальвадосом!
Можно на завтрак - перед дальней дорогой, хорош и на обед, и на ужин...