?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

320. Портрет дня

Мягкое дачное кресло,
Отблески камина в полумраке...
Мечта генерала!

(зимнее дружеское хокку)

Один из выдающихся членов "питерской могучей кучки",
кому удалось после выпуска и службы в войсках вернуться
в стены родного училища - Александр Сергеевич Никитченков.
Ему сегодня исполнилось 64 года, с чем мы его и поздравляем!
Живёт он в Санкт-Петербурге. Вместе с женой Людмилой они
воспитали сына и дочь - теперь "поднимают" любимую внучку...



Лейтенант Александр Никитченков.
Фото из выпускного альбома. 1975 год.

"Могучая кучка" Питера

(Отрывок из книги Николая Суслова "Непроизнесённые тосты")

Отдельно отметим "генеральские" возможности питерской "могучей кучки", где особенно выделяются такие крупные фигуры выпускников "бадеевского батальона" (набор 1971 года), как полковники Билык П.В., Иванов К.Д. и Никитченков А.С.
В Санкт-Петербургском университете МВД РФ Петр Васильевич Билык возглавлял без малого 10 лет факультет подготовки оперативных работников, а Константин Дмитриевич Иванов прошел боевой путь от "курсового" до начальника учебно-методического управления. Но оба офицера, имея склонности к научной работе, своевременно диссертаций не защитили. Так и уволились доцентами, полковниками милиции. А ведь вполне могли бы стать и профессорами, и даже генералами! Да, что там говорить об упущенных возможностях и возможных перспективах...

В 1995 году, с приходом в ГУВД Санкт-Петербурга генерала Пониделко А.В. открылась прекрасная перспектива у полковника Никитченкова А.С. В тот непростой период он занимал должность заместителя начальника Военного института внутренних войск МВД России. Неожиданно для многих (и даже для себя!) Александр Сергеевич получил предложение возглавить управление кадров ГУВД северной столицы. Опытный политработник с прекрасными организаторскими способностями от повышения не отказался - был уверен, что справится и с такой серьёзной задачей.
Однако поработать на генеральской должности нашему боевому товарищу пришлось недолго: сменился Министр (Куликов А.С.), а за ним прошла и смена команды в руководстве ГУВД Санкт-Петербурга. В итоге, нынче полковник милиции Никитченков живёт спокойно в Питере с большой "генеральской" пенсией...

Его сын Сергей, пошёл по стопам отца. Окончил Высшую школу милиции, защитил диссертацию. Сегодня кандидат юридических наук, полковник полиции Сергей Александрович Никитченков руководит одним из аналитических отделов ГУВД Санкт-Петербурга. И, на наш взгляд, имеет хорошие шансы обогнать папу - ему по плечу стать генералом!



Александр Сергеевич Никитченков.
Санкт-Петербург, 2016.

Саша, будь здоров! Не забывай друзей!

Posts from This Journal by “портрет дня” Tag

  • 1. Портрет дня

    Как поют соловьи! Полумрак, поцелуй на рассвете. И вершина любви - Это чудо великое, дети! (Константин Ваншенкин, 1958) Завершающий портрет с…

  • 2. Портрет дня

    Родительский дом - это место из Рая, Где время застыло на стрелках часов... И мама, всем сердцем ошибки прощая, Дарит тебе теплоту и любовь!…

  • 3. Портрет дня

    Ностальгия. Возвращаюсь в деревню, где Все ещё живы... (зимнее грустное хокку) Этим архивным фотографиям уже 30 лет. Они сделаны зимой 1988…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
snurfik2
Jan. 13th, 2017 09:36 pm (UTC)
Ваш Никитченков очень похож на актера Быкова "В бой идут одни старики")))
Поздравляю и желаю- здоровья, здоровья, здоровья!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags