Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Мясо в индийском стиле - как Вы просили!

Баранина или курица острая с рисом и овощами:
прекрасный завтрак - настоящая пища мужская!
Сегодня пробуем рецепт от Володи Мальцева,
о котором многие давно мечтали!


Оригинал взят у prosto_vova в В индийском стиле

Предлагаю вашему вниманию еще один фото-рецепт для любителей блюд "погорячее".
Соревноваться в остреньком с индусами мало кто может, и сейчас мы с вами это подтвердим!


1-11

Вряд ли это блюдо есть в кулинарных справочниках по индийской кухни, я импровизировал
"по мотивам", но ничего, из показанного ниже, принципам заморских кулинаров не противоречит.


Индусы, кто не вегетарианцы, любят курицу. И мы ее любим. А раз есть курица, значит есть
и производные - куриные потрошки. Сегодня это будут сердечки.


Всего нам понадобится:
Обычная магазинная упаковка сердечек - 450 граммов
Один болгарский перец
Один перчик чили
Пара помидорок
Пара средних луковиц
Головка чеснока
Имбирь
Зелень кориандра (кинза)
Топленое масло Ghi
Специи - о них ниже.

И, конечно, рис на гарнир. Рис варим в большом количестве кипящей воды.

Весь процесс приготовления разобран поэтапно и предельно просто.
Разумеется, сердечки здесь можно заменить на любое куриное мясо, баранину, свинину, даже на рыбу.
У индусов с этим просто. Есть тикка масала, а с чем она - дело десятое.

Поехали?


Ну вот они, наши "горячие сердца"! Промыть, воду слить, обсушить слегка.
Можете порезать пополам, я не резал.

02
1

Перец режем полосками, помидоры кубиками. Помидоры больше для кислинки и оттенения вкуса, чем как овощ. Растворятся без остатка. Можно заменить на томатную пасту.
А можно вообще выкинуть помидоры и перец, заменив их не ароматизированным йогуртом - ласси
у нас нет, поэтому пойдет йогурт, мацони и подобные кисломолочные вещи.
03
1-2

Чили, лук, чеснок, имбирь
04
1-3

Одно из основных - собственно индийские специи. Пойдем сверху по часовой стрелке.
Кориандр.
Индийская смесь для карри, ну, у вас ее скорее всего нет - купите просто порошок "карри"
Анис. Можно пренебречь...
Горный индийский перец. Заменяется молотым черным, но, конечно, не то. Где такой взять у нас, не знаю.
Чикен масала. Продается в магазинах "Индийские продукты".
05
1-4

Перетираем в ступке. Если у вас будет все в порошках - ступка не нужна.
06
1-5

Очень важно - топленое масло Ги (Ghi). Делается из обычного сливочного, как обычное топленое масло.
У меня лежит в холодильнике в горшочке. Классная вещь.
07
1-6

На сухой сковородке прогреваем, помешивая, специи, до первого легкого дымка.
Потом добавляем масло, слегка их обжариваем. Когда на запах сбегутся все соседи, достаточно!
08
1-7

Тут же обжариваем до размягчения лук. После добавляем имбирь и острый перец, еще немного обжариваем. Правил по времени особых нет: важно лавировать между "чтобы не подгорело" и "все пропиталось маслом со специями"!
09
1-8

Как только цель достигнута, кладем мясо и чеснок. Огонь убавляем, мясо выделяет сок и начинает тушиться.
10
1-9

Как только оно даст достаточно сока, кладем перец, помидоры и кинзу. И готовим - пока перец
не станет мягким, но еще не разваливающимся. А остальное и так уже готово.
Конечно, если вы возьмете, например, баранину, то овощи придется закладывать гораздо позже...
11
1-10

Ну, вот и все! Получилось, даже, скорее не острое, а очень ароматное блюдо, которое перенесет вас в волшебный индийский мир "Тикка Масала"!
12
1-11

Приятного аппетита!


Предупреждает ассенизатор Не Брежнев:
Тщательно мойте руки с мылом, а овощи - в проточной воде - как и прежде!
Чтобы не допустить попадания в пищу яиц гельминтов!



Tags: Володя Мальцев, Тикка Масала, индийская кухня
Subscribe

  • Крещенский сочельник. Кутья и снег...

    Крещенский сочельник Укутал Святую Землю в снег! Чудесный ночлег. (крещенское хокку) Чудеса на свете этом продолжаются: в Москве весенняя погода…

  • Крещение князя Владимира Красное Солнышко

    Было это 1030 лет тому назад в славном городе Корсуне - Великом Херсонесе - 28 июля... (если верить древнему преданию) Стал доступен наконец…

  • Крещенская ночь

    А над лесом всё выше и выше Всходит месяц, – и в дивном покое Замирает морозная полночь И хрустальное царство лесное! (Иван Бунин) Великое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Крещенский сочельник. Кутья и снег...

    Крещенский сочельник Укутал Святую Землю в снег! Чудесный ночлег. (крещенское хокку) Чудеса на свете этом продолжаются: в Москве весенняя погода…

  • Крещение князя Владимира Красное Солнышко

    Было это 1030 лет тому назад в славном городе Корсуне - Великом Херсонесе - 28 июля... (если верить древнему преданию) Стал доступен наконец…

  • Крещенская ночь

    А над лесом всё выше и выше Всходит месяц, – и в дивном покое Замирает морозная полночь И хрустальное царство лесное! (Иван Бунин) Великое…