Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Омлет... вегетарианский

Сколько кальция в омлете!
И витаминов - весь комплект
Совместил в себе омлет.

(хокку Александра Долгова, 2005)

Приехал в гости зять. Он у нас убеждённый вегетарианец.
Научил меня готовить удивительное блюдо: вегетарианский омлет.
Я попробовал - понравилось! Очень вкусно, но яиц в этом
шедевре кулинарии нет. Не верите? Вот этот солдатский рецепт.
Попробуйте приготовить сами...




Простой рецепт: веган-омлет



Требуется на троих

- два крупных помидора;
- 250 граммов сыра адыгейского;
- небольшая луковица и пару долек чеснока;
- столовая ложка карри;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- соль, перец, сухой укроп - по вкусу.

Время приготовления 30 минут

1. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем слегка (2-3 минуты)
очень мелко нарубленный лук и чеснок.
2. Добавляем сыр, нарезанный кубиками. Минут 5 обжариваем вместе с луком и чесноком,
помешивая, на среднем огне.
3. Помидоры, тоже нарезанные кубиками, соединяем с сыром и закрываем крышкой - пусть потомятся минут 10. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело!
4. Обжаренную массу сдабриваем карри, солим и перчим. Тушим на малом огне ещё минут 5.
Я добавлял свежий укроп... Можно сушёный... Томатную пасту не использую.

Блюдо готово. Что интересно: вкус и аромат лука с чесноком еле угадывается!
Подавать следует горячим, в сочетании с овощной тарелкой.
Хорошо идёт и на завтрак, и на ужин. Проверено на себе!


Приятного аппетита!
Tags: Глеб Шулишов, вегетарианская кухня, вегетарианский омлет, простые рецепты Не Брежнева
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “вегетарианская кухня” Tag