Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Пробовал на Мадейре разноцветные супы.
Самый вкусный для меня был "Зелёный"!
По португальски: "collard greens"...
Попробуем теперь "Машевый" от Олега!


Оригинал взят у oleg_a в Машевый суп с копчёной грудинкой. И никакой машхурды!

10

Маш - это разновидность фасоли. Содержит большое количество белка, клетчатку и витамины. Диетологи рекомендуют его всем без исключения.

Вегитарианцы считают маш способным полностью заменить мясо. А если переделать распространённое азиатское блюдо на привычный мне манер, то будет необыкновенно вкусно!

1
Маш нужно замочить  минимум часа на три. Один стакан маша.За это время нужно сварить бульон.Лучше всего взять кости, которые дадут хороший навар.Так как с бобовыми очень хорошо сочетается свинина, кости можно использовать свиные. Но у меня был готовый  замороженный говяжий бульон и Я использовал его.


0
Замоченный маш отправляем в бульон, не забываем посолить, а сами разогреваем сковородку. Замачиваем полстакана риса.


2
На сковороде  обжариваем лук.


3
Морковку сегодня Я порезал кубиками. К луку его!

4
Болгарский перец у меня свежезамороженный- осенние запасы! Добавим и его в зажарку.

Из специй Я добавил в зажарку чуть-чуть куркумы и чёрный перец. Посолил.


5
Чистим несколько картошин выращенных в Ханты-Мансийском автономном округе. Это очень важно!!!


6
Свиная грудинка собственного копчения- это хорошо. Она даст такой аромат! Порежем её вот так .

.


8
Маш уже варится минут 15. Пора запускать рис и грудинку.Следом  картошку.За ней отправляем зажарку Варим ещё минут 10-15 до готвности.


11
К машевому супу обязательно нужно подать сметану.Копчёности дают такой аромат, такие приятные дымные нотки, ну просто слов нет! В таком исполнении мне маш понравился гораздо больше чем в  машхурде.

Приготовьте обязательно, не пожалеете!

Ну, и кулинарный анекдот на закуску:

Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!











Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bass7013
Jan. 26th, 2014 12:13 pm (UTC)
Доброго воскресного дня! Интересный рецепт! Взял себе на заметку. :))
nikolay_suslov
Jan. 26th, 2014 02:20 pm (UTC)
За рецепт!
Вот уже не зря дал рецептик я Друзьям!:)
Приятного аппетита!)
boris_ryzhankov
Jan. 26th, 2014 12:18 pm (UTC)
Чесно говоря, меня армяне убедительно убедили, что хаш лучше, чем маш. И я убедился
nikolay_suslov
Jan. 26th, 2014 02:30 pm (UTC)
За армян!
Добрый вечер!)
В КГБ бы у Вас спросили: "Боря, а какая у Вас первая фамилия?
Не АкопянцЪ?"(Шутка)
Мы не будем спрашивать про фамилию: и так понятно, что Вы не
вегитарианецЪ))
Только стоит добавить, что "ХАШ" и "МАШ" совсем разные блюда!
Ну, также разные, как "РАЙя" и "АДа")))
boris_ryzhankov
Jan. 26th, 2014 02:40 pm (UTC)
Re: За армян!
Но то, что под хаш шло, говорило само засебя!
nikolay_suslov
Jan. 26th, 2014 03:11 pm (UTC)
Re: За армян!
Ну, теперь - всё понятно!
Это было "ситуативное совпадение вкусов"))
А под МАШ - только водка!
agro_val
Jan. 26th, 2014 01:58 pm (UTC)
Аппетитно!!!
nikolay_suslov
Jan. 26th, 2014 02:32 pm (UTC)
За хороший аппетит!
Мама иногда говорила: "Хороший аппетит - не ЖЖовано летит!"))
А МАШ и жевать не надо - всё проварилось - почти пюре!
agro_val
Jan. 26th, 2014 03:39 pm (UTC)
Re: За хороший аппетит!
Я фасоль люблю, а такое не пробовала)
nikolay_suslov
Jan. 26th, 2014 03:58 pm (UTC)
Re: За хороший аппетит!
Как приготовите - поделитесь мнением!))
У каждого повара МАШ будет свой!
Нюансов будет много! И в этом ценность
кулинарного искусства - можно импровизировать!:)
agro_val
Jan. 26th, 2014 04:34 pm (UTC)
Re: За хороший аппетит!
Ок! Когда доберусь)).
nikolay_suslov
Jan. 26th, 2014 05:08 pm (UTC)
Re: За хороший аппетит!
ЖЖдём-с))
До связи!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Будьте здоровы!
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags