Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Машевый суп: зелёный-зелёный, вкусный-вкусный!

Пробовал на Мадейре разноцветные супы.
Самый вкусный для меня был "Зелёный"!
По португальски: "collard greens"...
Попробуем теперь "Машевый" от Олега!


Оригинал взят у oleg_a в Машевый суп с копчёной грудинкой. И никакой машхурды!

10

Маш - это разновидность фасоли. Содержит большое количество белка, клетчатку и витамины. Диетологи рекомендуют его всем без исключения.

Вегитарианцы считают маш способным полностью заменить мясо. А если переделать распространённое азиатское блюдо на привычный мне манер, то будет необыкновенно вкусно!

1
Маш нужно замочить  минимум часа на три. Один стакан маша.За это время нужно сварить бульон.Лучше всего взять кости, которые дадут хороший навар.Так как с бобовыми очень хорошо сочетается свинина, кости можно использовать свиные. Но у меня был готовый  замороженный говяжий бульон и Я использовал его.


0
Замоченный маш отправляем в бульон, не забываем посолить, а сами разогреваем сковородку. Замачиваем полстакана риса.


2
На сковороде  обжариваем лук.


3
Морковку сегодня Я порезал кубиками. К луку его!

4
Болгарский перец у меня свежезамороженный- осенние запасы! Добавим и его в зажарку.

Из специй Я добавил в зажарку чуть-чуть куркумы и чёрный перец. Посолил.


5
Чистим несколько картошин выращенных в Ханты-Мансийском автономном округе. Это очень важно!!!


6
Свиная грудинка собственного копчения- это хорошо. Она даст такой аромат! Порежем её вот так .

.


8
Маш уже варится минут 15. Пора запускать рис и грудинку.Следом  картошку.За ней отправляем зажарку Варим ещё минут 10-15 до готвности.


11
К машевому супу обязательно нужно подать сметану.Копчёности дают такой аромат, такие приятные дымные нотки, ну просто слов нет! В таком исполнении мне маш понравился гораздо больше чем в  машхурде.

Приготовьте обязательно, не пожалеете!

Ну, и кулинарный анекдот на закуску:

Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!











Tags: Маш, Олег Антоневич, зелёный суп, фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хокку Дня. № 179. Осенний блюз

    Мой любимый блюз Играет в трубах ветер. Дождь. Сентябрь. Вечер... (вечернее осеннее хокку) Третий день Москва и москвичи мокнут под холодным…

  • Хокку Дня. № 178. Окно в Европу

    На "окне Европы" Нету ставен и Зефир здесь юрк... Да. Это - Петербург! (осеннее питерское хокку) Такой утренний пейзаж мы увидели из окна…

  • Хокку Дня. № 177. Тройка лучших вин

    Счастье испытай - Цепи разума сними с души - Вина себе налей... (вечернее осеннее хокку) Оковы разума на морском побережье я скинул в бархатный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хокку Дня. № 179. Осенний блюз

    Мой любимый блюз Играет в трубах ветер. Дождь. Сентябрь. Вечер... (вечернее осеннее хокку) Третий день Москва и москвичи мокнут под холодным…

  • Хокку Дня. № 178. Окно в Европу

    На "окне Европы" Нету ставен и Зефир здесь юрк... Да. Это - Петербург! (осеннее питерское хокку) Такой утренний пейзаж мы увидели из окна…

  • Хокку Дня. № 177. Тройка лучших вин

    Счастье испытай - Цепи разума сними с души - Вина себе налей... (вечернее осеннее хокку) Оковы разума на морском побережье я скинул в бархатный…