Самый вкусный для меня был "Зелёный"!
По португальски: "collard greens"...
Попробуем теперь "Машевый" от Олега!
Оригинал взят у

Маш - это разновидность фасоли. Содержит большое количество белка, клетчатку и витамины. Диетологи рекомендуют его всем без исключения.
Вегитарианцы считают маш способным полностью заменить мясо. А если переделать распространённое азиатское блюдо на привычный мне манер, то будет необыкновенно вкусно!

Маш нужно замочить минимум часа на три. Один стакан маша.За это время нужно сварить бульон.Лучше всего взять кости, которые дадут хороший навар.Так как с бобовыми очень хорошо сочетается свинина, кости можно использовать свиные. Но у меня был готовый замороженный говяжий бульон и Я использовал его.

Замоченный маш отправляем в бульон, не забываем посолить, а сами разогреваем сковородку. Замачиваем полстакана риса.

На сковороде обжариваем лук.

Морковку сегодня Я порезал кубиками. К луку его!

Болгарский перец у меня свежезамороженный- осенние запасы! Добавим и его в зажарку.
Из специй Я добавил в зажарку чуть-чуть куркумы и чёрный перец. Посолил.

Чистим несколько картошин выращенных в Ханты-Мансийском автономном округе. Это очень важно!!!

Свиная грудинка собственного копчения- это хорошо. Она даст такой аромат! Порежем её вот так .
.

Маш уже варится минут 15. Пора запускать рис и грудинку.Следом картошку.За ней отправляем зажарку Варим ещё минут 10-15 до готвности.

К машевому супу обязательно нужно подать сметану.Копчёности дают такой аромат, такие приятные дымные нотки, ну просто слов нет! В таком исполнении мне маш понравился гораздо больше чем в машхурде.
Приготовьте обязательно, не пожалеете!
Ну, и кулинарный анекдот на закуску:
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!