Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Киев, умоляю: успокойся, пожалуйста!

Как старый солдат скажу одну "умную вещь":
- Всякая война заканчивается Договором о Мире!
Чем быстрее мирный договор заключается,
тем меньше потерь и пострадавших людей...


Послушайте советы психолога-практика и включите вместо новостей тихую, спокойную музыку...

В свете последних событий (в Киеве особенно), наверное самое сложное - сохранять самообладание. Переживают все, так как ситуация, которая сложилась, может повлиять на жизнь каждого человека, даже того, кто думает, что все пройдет, это его не касается, это все блажь (есть и такие).

Я просто поделюсь своими секретами того, как можно успокоиться, вдруг кому то пригодится:

1. Если действительно переживаешь очень сильно, думаешь, что случиться: перестань моделировать ситуацию в черных тонах. Все, что ты сейчас думаешь - это просто фантазии твоего испуганного мозга. Переключи его, не читай каждую секунду новости.

2. Если ты не можешь или не хочешь осознать, что все переживания - это игра разума, глубокие вдохи-выдохи позволят тебе хоть немного успокоить организм, сердцебиение.

3. Не стесняйся обратиться к врачу померить давление и проверить ЧСС. Здоровье, особенно нервной системы, очень сильно влияет на здоровье организма в целом.

4. Не знаешь, как помочь и что делать? Посмотри на окружающих. Наверняка кто-то близкий требует помощи (бабушка - продуктов, мама - простого разговора, обездоленные дети - зубной пасты), возьми и помоги тому, кому ты можешь помочь в данный момент.

5. Несмотря на всю нелюбовь к таблеткам, в данном случае скажу, что если тебе что-то назначил врач, пей, раз ничего не помогает.

Всем нам мира и добра.

Оригинал взят у maks_e в Как успокоиться
















Tags: Киев, как успокоиться, советы психолога
Subscribe

  • Хокку Дня. № 79. Киплинг: глаза и рассвет

    В её глазах - рассвет, Дождь, разлука, серый след За па-ро-хо-дом.. (Хокку от Киплинга) Сегодня 23 марта 2021 года в Москве - серый день. Но…

  • Хокку Дня. № 69. Ароматы

    Подгоревший блин С ароматом дыма и костра Какая прелесть (весеннее хокку) Вариации на тему дня *** Мускат белый Красного камня - чарует,…

  • Хокку Дня. № 58. Завтра весна

    Стучал в окно Всю ночь февральский дождь Неужели завтра весна? (последнее зимнее хокку) Первая сосулька на моём окне появилась несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments