Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Красное сухое и профилактика рака

В красном сухом вине концентрируется удивительное
вещество - ресвератрол - мощный природный антиоксидант!
Больше всего его содержится в кожуре, ягодах и косточках
тёмных сортов созревшего винограда...




Ресвератрол - целебные свойства

Впервые ресвератрол был выделен из Горца птичьего (Polygonum cuspidatum L.) в 1963 году.
Целебные свойства этого вещества активно изучаются в Европе и США уже давно, примерно с 1969 года. Но наиболее интенсивные эксперименты начались 40 лет назад: в 1976 году учёные обнаружили ресвератрол в красных сортах винограда.


Установлено, что для организма ресвератрол играет роль антиоксиданта (фитоалексина), который препятствует образованию свободных радикалов. Да-да, тех самых, которые являются основной причиной возникновения онкологических заболеваний. Антиоксиданты предотвращают образование вышеуказанных радикалов особенно в желудочно-кишечном тракте, коже, молочной и предстательной железе, способствуют омолаживанию организма и укреплению здоровья в целом.

Интересно, что ресвератрол является веществом, отвечающим за иммунитет растения.
Он помогает растениям выживать в тяжёлых климатических условиях, защищает культуры от паразитов и бактерий. Таким же образом это вещество оказывает влияние и на человеческий организм! Снижает риск развития инфаркта и инсульта, стимулирует работу мозга, улучшает внимание и память, оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие.

Ресвератрол повышает толерантность к глюкозе при диабете, улучшает физическое и психическое состояние человека, способствует улучшению работы сердца и предстательной железы, предотвращает разрушение клеток вследствие радиоактивного облучения.

Кроме того, специалисты отмечают, что ресвератрол способствует похудению! Ибо это вещество ускоряет обменные процессы в организме человека и расщепляет жиры. Но очень важно понимать, что избавление от лишних килограммов с данным средством принесет эффективность только в том случае, если наряду с его приемом, иметь сбалансированный рацион питания, полноценный сон и не забывать о регулярных физических нагрузках.

Впервые ресвератрол был обнаружен в косточках тёмного винограда. Также он есть в самих ягодах и кожуре, но в меньшем количестве. Наибольшей его концентрацией обладает красное сухое вино, поскольку под воздействием брожения в натуральном красном вине значительно (в два раза, Карл!) увеличивается процент содержание столь полезного вещества!

Рекомендованная суточная доза ресвератрола составляет всего 200–600 мкг. Любителям красного сухого стоит учитывать, что стакан красного вина содержат около 640 мкг ресвератрола. Так что ваша норма - не более 100 граммов красного сухого в день!

Да, при выборе закуски к вину, знайте, что ресвератрол имеется и в других продуктах питания таких, как: арахис, брусника, какао-бобы (чёрный шоколад), клюква, ревень, слива, помидор, перец, черника и ягоды шелковицы.

(Журнал WomanAdvice - Советы на все случаи жизни!)

Ещё материалы по профилактике рака здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/567646.html
http://nikolay-suslov.livejournal.com/549279.html


Пейте красное сухое - будете здоровы!
Tags: красное сухое, профилактика инсульта, профилактика рака, ресвератрол, чистый четверг
Subscribe

Posts from This Journal “профилактика рака” Tag

  • Табак и рак лёгких

    Профессор мединститута часто в шутку говорил: - Сигареты без фильтра и папиросы вызывают рак гортани и центральный рак лёгких, а сигареты с…

  • Лимон и профилактика рака

    Три раза сказал Рахат-лукум и халва, Вкушая лимон! (лимонное интернетхокку) ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛИМОН (заметки старого косметолога и домохозяйки)…

  • Чистый четверг. Профилактика рака

    Продолжаю поиск овощей и фруктов, которые помогают предотвратить рак. Друзья, по-настоящему ценными оказались простые, доступные и дешевые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments