Бывают сырники той же несовершенной формы...
Но ленивые поварята тоже часто встречаются:
у них вкуснейшие пельмене-манты получаются!
Сегодня простым рецептом делится Юлия Шахрай. Получившееся блюдо как хочешь называй!
Одни говорят, что это - ленивые пельмени, а мне они напоминают казахские манты.
Что скажешь, друг мой, ты?
Простой рецепт пельменей "на скорую руку"
Продукты для теста
1 яйцо
2/3 стакана воды
3 стакана муки
1 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша на троих
400 гр. фарша (говядина+свинина или баранина)
100 гр. лука
соль, специи - по вкусу
Для заливки
2 ст.л. сметаны
1,5 стакана воды
соль - по вкусу
Порядок приготовления
Смешиваем продукты для теста и даем тесту отдохнуть.
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и специями.
Раскатывает тесто как на пельмени, смазываем его фаршем и скручиваем трубочкой.
Трубочку разрезаем на несколько кусочков. И ставим кусочки срезами вверх в форму.
Подготовленную заливку добавляем в форму так, чтобы "пельмени" были покрыты примерно на 2/3.
Запекание: в мультиварке - 13 минут, в духовке - 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов.
Подавать горячими со сметаной, зеленью, сливочным маслом. Хорошо идут под холодную водочку!
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Экспериментируем, друзья, вместе!
Это вам - не "сосиська в тесте"...