?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматы дыма
И гороховый навар -
Суп-пюре? Да!

(кулинарное хокку)

Пытался приготовить сегодня гороховый суп со свиными копчёными рёбрами.
Первая попытка оказалась неудачной - не разварился горох...




Друзья кулинары, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы разварился горох?
Я варил его минут сорок вместе с рёбрами, потом добавил картофель.
Однако горох остался твёрдым... Почему?


Рецепт горохового супа от френда:ymorno_ru

Горох замочить как минимум на пару часов (литровая банка, наполовину горох-вода)
и промыть первоначально несколько раз.
Копченые ребрышки (обязательно, для аромата) отварить в 2-3 литрах воды минут 20-30 и вынуть.
В бульон выкладываем разбухший горох и варим час до полного растворения(типа жидкой каши)!
Тем временем, делаем поджарку на растительном масле: морковь+лук+колбаса краковская (одесская,
та, что колечками копченая с салом) - 300-400 граммов, нарезав кусочками.
За 20 мин. до конца варки гороха, кидаем картошку кубиками (1 картошка на порцию, 4-5 на кастрюлю)
За 10 мин. - выкладываем поджарку и отваренные рёбра. Пробуем, что картошка сварилась.
Выключаем, наливаем и добавляем свежий укропчик-петрушку в тарелку, молотый перец!
В тарелку по вкусу, сухарики.. (берем батон и на сливочном масле обжариваем кусочки-гренки).
Всё! Супчик готов! Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “простые рецепты от Не Брежнева” Tag

  • Когда не хватает кальция и белка...

    Белок и кальций - где берут в обед простые вегетарианцы? (вопросительное весеннее хокку) На заметку спортсменам, веганам и дамам, мечтающим, как…

  • Путь к сердцу мужчины...

    Дамам на заметку Предлагаю три рецепта русского гаспачо... (праздничное почти хокку) Поздравляя сегодня прекрасных дам, не забываем о нас…

  • Новогодний завтрак старого солдата

    Рыжая собака Любит кости поглодать... Драники - лучше! (новогоднее ироническое хокку) Захотелось мне чего-то рыжего (жёлтого или оранжевого) не…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
snurfik2
Aug. 20th, 2016 08:20 pm (UTC)
ДА ВАРИТЕ ЕЩЕ МИНУТ 15, ДО ПЮРЕШНОГО СОСТОЯНИЯ)))
nikolay_suslov
Aug. 20th, 2016 09:25 pm (UTC)
Спасибо, придётся...
karina_great
Aug. 20th, 2016 08:21 pm (UTC)
у меня мама на ночь горох замачивает.. может в этом и есть секрет нетвердого гороха?
nikolay_suslov
Aug. 20th, 2016 09:25 pm (UTC)
Замачивал. Набух горошек хорошо, но не разварился!..
vakomi
Aug. 20th, 2016 08:33 pm (UTC)
сорок минут варится предварительно замоченный горох.
и солить надо в конце варки, а не в начале. иначе долго варится.
nikolay_suslov
Aug. 20th, 2016 09:00 pm (UTC)
Спасибо! Замочить я его успел, а вот положил в солёный бульон:(
Значит ошибка была в этой процедуре... Учтём!
vakomi
Aug. 20th, 2016 10:01 pm (UTC)
вроде как это особенность варки всех бобовых. в солёной воде они дольше варятся.
nikolay_suslov
Aug. 20th, 2016 11:13 pm (UTC)
Теперь я это понял! Практика - критерий истины!))
ymorno_ru
Aug. 20th, 2016 08:41 pm (UTC)
Эх, молодо-зелено!

Учитесь:

Горох-замочить на минимум на пару часов (литровая банка, наполовину горох-вода) ну и промыть первоначально несколько раз

Копченые ребрышки (обязательно, для аромата) отварить в 2-3 лит. воды минут 20-30+посолить и вынуть

В бульон выкладываем разбухший горох и варим час до полного растворения(типа жидкой каши)!

Тем временем, делаем поджарку из раст. масло+морковь+лук+ колбаса краковская (одесская, та что колечками копченная с салом) (300-400 гр.) кусочками.

За 20мин. до конца варки гороха, кидаем картошку кубиками (1 картошка на порцию, т.е. 4-5 на кастрюлю)

За 10мин. выкладываем поджарку и отваренные рёбра

Пробуем, что картошка сварилась.

Выключаем, наливаем и добавляем свежий укропчик-петрушку в тарелку, молотый перец!

В тарелку по вкусу, сухарики.. (берем батон и на сливочном масле обжариваем кусочки)

Всё!

Друзья, съедают за раз 5 литров!!!
nikolay_suslov
Aug. 20th, 2016 09:08 pm (UTC)
Рецепт
Чудесный рецепт! Спасибо огромное!
Подниму в пост, как дополнение! Ничего?
ymorno_ru
Aug. 20th, 2016 09:14 pm (UTC)
Re: Рецепт
Да ради Бога!

Сваришь, сообщи результат! )
nikolay_suslov
Aug. 21st, 2016 11:23 am (UTC)
Re: Рецепт
Хорошо! Договорились! Приятного воскресения!)
artemis_r
Aug. 20th, 2016 10:08 pm (UTC)
40 минут? Конечно не разварится. я варю часа 3.
nikolay_suslov
Aug. 20th, 2016 11:02 pm (UTC)
А-бал-деть!!! Ну, будем пробовать и учиться...
artemis_r
Aug. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
Да, и ещё бульон отдельно не варю.
беру ребрышки, срезаю большую часть мяса и жира, оставляю кости, хрящи.
В кастрюлю закладываю одновременно:
- Горох
- Кости и хрящи
- Целую луковицу
- Целую морковь
- Чеснок - дольки, раздавленные в кожуре
- Перец

Дальше - варить, пока не разварится горох.
Примерно за 15 минут до окончания - обжарить срезанное мясо с луком и бросить в кастрюлю. Луковицу вытащить и выкинуть, морковь и чеснок - раздавить.
nikolay_suslov
Aug. 21st, 2016 08:53 am (UTC)
За рецепт
Спасибо за оригинальный рецепт! Надо пробовать!))
Приятного воскресения, дружище!
artemis_r
Aug. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
Re: За рецепт
И вам того же!
boris_ryzhankov
Aug. 21st, 2016 12:10 am (UTC)
Суп не варил, но любимое армейское блюдо "каша комбинированная" вроде получалось без проблем.
nikolay_suslov
Aug. 21st, 2016 08:51 am (UTC)
Доброе утро, Бирмингем!
Боря, что это за каша "комбинированная"???
Гороховая???
boris_ryzhankov
Aug. 21st, 2016 11:12 am (UTC)
Тю! Я думал - ты как старый армейский волк знаешь. Это - смесь пшена и гороха. Пшено - полезно и питательно, но само по себе в глотку не лезет. а в смеси очень даже вкусно получается.
boris_ryzhankov
Aug. 21st, 2016 11:17 am (UTC)
Кстати, нащот гороха. Такого классического здесь нет, разве что в русских магазинах. Есть только особый, крупный, называется chikpeas. Он продается в любом виде, но прердпочитают консервированный. С таким возиться не надо. Он - незаменимый компонент в карри, а это здесь любят. Супа из него не варят даже шотландцы, а они в смысле кухни самые неприхотливые.
nikolay_suslov
Aug. 22nd, 2016 10:04 am (UTC)
Боря, доброе утро! Расширяю кругозор с тобой!))
Рецепт "комбинированной каши" есть?
boris_ryzhankov
Aug. 22nd, 2016 10:24 am (UTC)
Тю! ))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags