И гороховый навар -
Суп-пюре? Да!
(кулинарное хокку)
Пытался приготовить сегодня гороховый суп со свиными копчёными рёбрами.
Первая попытка оказалась неудачной - не разварился горох...
Друзья кулинары, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы разварился горох?
Я варил его минут сорок вместе с рёбрами, потом добавил картофель.
Однако горох остался твёрдым... Почему?
Рецепт горохового супа от френда:ymorno_ru
Горох замочить как минимум на пару часов (литровая банка, наполовину горох-вода)
и промыть первоначально несколько раз.
Копченые ребрышки (обязательно, для аромата) отварить в 2-3 литрах воды минут 20-30 и вынуть.
В бульон выкладываем разбухший горох и варим час до полного растворения(типа жидкой каши)!
Тем временем, делаем поджарку на растительном масле: морковь+лук+колбаса краковская (одесская,
та, что колечками копченая с салом) - 300-400 граммов, нарезав кусочками.
За 20 мин. до конца варки гороха, кидаем картошку кубиками (1 картошка на порцию, 4-5 на кастрюлю)
За 10 мин. - выкладываем поджарку и отваренные рёбра. Пробуем, что картошка сварилась.
Выключаем, наливаем и добавляем свежий укропчик-петрушку в тарелку, молотый перец!
В тарелку по вкусу, сухарики.. (берем батон и на сливочном масле обжариваем кусочки-гренки).
Всё! Супчик готов! Приятного аппетита!