Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Субботний тур. Берег Скелетов

Охото-экзотика:
Бой гиены и морского котика.
Намибия. Опасный берег...

(африканское хокку)

Друзья из Намибии приглашают на охоту (сафари-тур). Говорят, очень бюджетный вариант:
безвизовый режим и полный набор экзотических мест с дичью и зверьём! Прислали несколько фотографий из национального парка, от одного названия которого дух захватывает...




Берег Скелетов



Берег Скелетов тянется к северу от города Свакопмунд до устья реки Кунене.
Сама река находится уже на территории Анголы. Южная часть этого участка побережья Атлантики вошла в национальную туристическую зону. А северная - входит в состав природоохранного намибийского парка «Берег Скелетов».



Чтобы увидеть столь недружелюбный и весьма экзотический уголок природы, следует отправиться на самолете в Уолфиш-Бей - главный порт Намибии. Затем на автобусе или автомобиле доехать до самого берега. Въезд в заповедник осуществляется через Шпринбокские ворота, украшенные изображениями черепов...



Эта часть западного побережья Африки является до сих пор очень опасной для мореплавателей из-за огромных валунов, сильнейших туманов, штормов и холодного Бенгальского течения. Здесь неоднократно разбивались корабли, чьи поржавевшие обломки остались на берегу или в прибрежной зоне - на мели среди камней...





Ветры с пустыни Намиб постоянно несут тонны песка в океан!
За несколько лет, например, остов немецкого судна «Эдуард Болен», севшего на мель, переместился почти на целый километр от берега. Потерпевшим крушение в этой части побережья не позавидуешь. Моряки оказывались в пустынной местности и по больше части были обречены на мучительную смерть... До сей поры туристы встречают человеческие кости среди песков. Так что Берег Скелетов вполне заслужил свое название.





Опытные туристы приезжают в заповедник не только увидеть останки кораблей и огромные скелеты морских животных. Привлекает многих мрачная красота пустыни. Кроме того, именно этот безлюдный уголок побережья облюбовали многочисленные колонии морских котиков. Одну из самых больших колоний разрешено посещать (не охотиться!) путешественникам. Пожалуй только здесь вы можете увидеть процесс охоты гиены на морского котика: захватывающее зрелище! Правда, в Намибии есть места, где ещё разрешена добыча (промысловая охота) котика. Такие заветные уголки "аборигены" обещают показать...







Живут на побережье достаточно симпатичные люди...



...Бережно хранящие давние обычаи и культуру.



Приятных путешествий, друзья!
Африка, полная экзотики, нас ждёт!
Tags: Африка, Берег Скелетов, Намибия, охота, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Хокку Дня. № 94. Везувий

    Тихий Везувий Купается утром в море! А лодка у нас одна... (неаполитанское хокку) В апреле 2015 года мы путешествовали по Италии. Мимо…

  • Габрово. День Смеха или День Дурака?

    Есть в Болгарии совсем небольшой городок Габрово. Он известен всему миру благодаря оригинальному габровскому юмору, находчивости, скупости и…

  • Отдых после командировки, что это?

    Надо учиться Хорошо и с пользой отдыхать... В командировке! (утреннее летнее хокку) Синтез деловой поездки и отдыха В России за пять лет…

  • Привет из Фуншала!

    Мы прибыли в Фуншал 20 апреля. Всего денёк побродили по старым улочкам и поднялись на фуникулёре на главную гору столицы Мадейры... Я об этом…

  • Цитата дня... 24 мая 2019...

    На заводе "Лотос" в Астрахани спустили на воду первый российский круизный лайнер "Петр Великий". До лета 2020 года продолжится…

  • Вечер в Генуе. Облака и корабли

    После обеда 15 апреля в порту Генуи нам удалось купить горящий тур - круиз по Средиземному морю! Мы успели: теплоход уходил от причала в 19 часов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments