Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Чистый четверг. Глисты могут лечить артрит!

Немецкие учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга
обнаружили, что глисты могут способствовать исцелению
от артрита, спровоцировав специфический иммунный ответ.
Невероятно, удивительно, но факт очевидный и доказанный!


Ревматоидный артрит - довольно распространённое заболевание.
По некоторым оценком, от него страдает до 1 процента всех людей на Земле. Оно приводит к повреждению мелких суставов и очень часто чревато развитием других проблем, таких как почечная недостаточность и расстройство сердечной деятельности.

Данное заболевание является аутоиммунным.
Его причиной является "неправильная" работа лимфоцитов, отвечающих за укрепление иммунитета нашего организма. При артрите вместо усиления приобретённого иммунитета человека они начинают атаковать хрящевые ткани в суставах!?



Глисты и лечение артрита

В ходе исследования учёные искусственно спровоцировали у лабораторных мышей ревматоидный артрит, после чего заразили их гельминтами вида Nippostrongylus brasiliensis. Как оказалось, эти паразиты резко активизировали работу Т-хелперов (лимфоцитов) другого подтипа - Th2, что не только способствовало борьбе с червями, но и запускало механизм восстановления хрящевой ткани и снятия воспаления в поражённых суставах!

Наблюдая за пациентами с артритом, учёные также обнаружили, что у многих из них наблюдается активность Th2. Однако то, что эту активность можно значительно повысить с помощью глистов, потенциально может быть использовано при разработке новых методов лечения ревматоидного артрита! (По материалам журнала Nature Communications).

Глисты и омоложение

За последнее время круглые гельминты фигурировали в целом ряде научных исследований. Однако не как потенциальное средство для укрепления здоровья, а как модельный организм. Входе одного из научных экспериментов с их помощью были найдены доказательства гипотезы, что вкус и запах еды ускоряют старение, а в другом доказано, что манипуляции с клетками, без вмешательства в гены, могут способствовать увеличению продолжительности жизни!

Дмитрий Истров, МК от 8 июня 2016 года.

P.S.
Раньше на деревне, артрит лечили ваннами из конских какашек.
Если кто не в курсе: конь ест только траву (и то не всю) и овес.

(Ольга Головачёва. FB, 11.06.16.)

Будьте здоровы, друзья!
Артрит излечим. Помогают глисты!
Tags: артрит, глисты, простые рецепты здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты здоровья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments