Но такое холодное, что повеяло осенью...
Захотелось горячего чаю с хрустящим хворостом -
тем самым - "из детства", из бабушкиной печки!

Такая холодная Москва...

Хворост. Бабушкин простой рецепт
Ингредиенты "на троих"
Молоко - половина стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - половина чайной ложки
Мука - 2,5 стакана
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - половина стакана
Приготовление
1. Муку просеять через сито в глубокую ёмкость (я не сею).
2. В центре мучной горки сделать углубление.
3. Желтки куриных яиц отделить от белков и взбить вместе с сахаром и солью венчиком, влить молоко и взбить ещё раз.
4. Яичную смесь влить в углубление муки, замесить упругое тесто в течение 5 минут.
5. Накрыть тесто и убрать в холодильник на полчаса.
6. Отрезать от теста небольшие кусочки и раскатывать их на квадратики, ромбики или прямоугольники толщиной 0,2-0,3 сантиметра. Чем тоньше - тем вкуснее!
7. В каждом кусочке сделать дырочку и завязать "бантик" - так делала моя мама.
Можно и просто скрутить шпагатиком (тонкой хворостинкой).
Жарка хвороста в сковороде
1. Влить масло в сковороду, поставить на огонь.
2. Когда масло начнёт кипеть, выложить будущий хворост одним слоем.
3. Жарить - 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.
4. Выкладывать в блюдо, застеленное бумажным полотенцем - лишнее масло уйдёт.

Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с молоком, какао или чаем!
Приятного аппетита, друзья!
Вспомним детство золотое вечером холодным!