Пугливо вздрагивают по вечерам
Красавицы вишни.
(хокку Кобаяси Исса)

Расцвела черёмуха в столице. Скоро зацветёт вишня...
Как тем поднять настроение, кто любит вишнёвое варение?
Главное - обеспечить высокий урожай с каждого дерева!
Косточковые и Мицефит

Остановился пока на отечественном биостимуляторе роста растений "Мицефите".
Нашёл в сети регламент по обработке данным экологически чистым регулятором
косточковых деревьев (вишня, слива, черешня). Говорят, что одной весенней обработки
листьев (внекорневая подкормка) достаточно, чтобы была прибавка урожая на 20%.
Думаю, что надо попробовать. Если кто-то уже использует такой препарат на вишнях,
сливах и черешне - поделитесь, пожалуйста, опытом!
Как применять "Мицефит" на вишнях?
Рекомендации агронома для фермеров и садоводов по обработке вишни, черешни и сливы.
Технология малых хозяйств: ранцевый опрыскиватель и обработка деревьев до полного смачивания кроны. Как правило, для этого требуется от 5 до 10 литров раствора на 1 дерево.
Обработка деревьев в фазу бутонизации (перед цветением).
1.Подготовка рабочего раствора.
Вскрыть флакон Мицефита, добавить чистой воды до половины объема пузырька и встряхнуть до полного растворения порошка. Содержимое флакона вылить в 400 литров чистой воды.
Так Вы получили рабочий раствор для обработки 40 деревьев (кустарников). Концентрация раствора получилась заданная по регламенту: 0.260 г (260 мг): 400 л = 0.065 г на 1 литр.
2.Смачивание кроны.
Вы берете 10 литров полученного раствора и опрыскивателем смачиваете крону дерева. Целесообразно проводить обработку деревьев в течение суток с момента приготовления раствора - биологическая активность препарата в этом случае максимальная! Вместе с тем, рабочий раствор не теряет своей эффективности, если его держать в закрытой таре, в течение недели.
3. Таким же способом можно опрыскивать ягодные кустарники и плодовые деревья.
Важно!
Превышение нормы расхода Мицефита при обработке деревьев и кустарников не ведет к негативным последствиям!
Подробнее здесь: www.greendsm.ru
Продолжение следует. Начало рассказа про Мицефит:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/553848.html
http://nikolay-suslov.livejournal.com/546311.html
http://nikolay-suslov.livejournal.com/559941.html
Эх, как же я люблю вишнёвое варение и пирожки с вишней!
А ведь есть ещё любители вишнёвой наливки с косточками...