Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

На заметку садоводу. Как поднять урожай плодовых?

Хочу с минимальными затратами средств и времени
получать высокий урожай на плодовых деревьях
и ягодных кустарниках в своей родной деревне.
А кто не хочет? Ищем стимуляторы вместе!




Остановился пока на отечественном биостимуляторе роста растений "Мицефите".
Нашёл в сети регламент по обработке данным экологически чистым регулятором
плодовых деревьев и ягодных кустарников. Говорят, что одной весенней обработки
листьев (внекорневая подкормка) достаточно, чтобы была прибавка урожая на 20%.
Думаю, что надо попробовать. Если кто-то уже использует такой препарат на яблонях
и сливах, на смородине и крыжовнике - поделитесь опытом!

Как применять "Мицефит"?

Рекомендации для фермеров и садоводов по обработке плодовых деревьев "Мицефитом"
(абрикос, персик, вишня, черешня, слива, груша, яблоня)

Технология малых хозяйств: ранцевый опрыскиватель и обработка деревьев до полного смачивания кроны.

Расход рабочего раствора для опрыскивания деревьев сначала подбирается опытным путем. Сколько литров воды требуется для полного смачивания кроны? Как правило, для этого требуется от 5 до 10 литров на 1 дерево. В этом примере мы берем 10 литров для полного смачивания листовой поверхности.

Обработка деревьев в фазу бутонизации (перед цветением).

1.Подготовка рабочего раствора.

Вскрыть флакон Мицефита, добавить чистой воды до половины объема пузырька и встряхнуть до полного растворения порошка. Содержимое флакона вылить в 400 литров чистой воды.
Так Вы получили рабочий раствор для обработки 40 деревьев (кустарников). Концентрация раствора получилась заданная по регламенту: 0.260 г (260 мг): 400 л = 0.065 г на 1 литр.

2.Смачивание кроны.

Вы берете 10 литров полученного раствора и опрыскивателем смачиваете крону дерева. Целесообразно проводить обработку деревьев в течение суток с момента приготовления раствора - биологическая активность препарата в этом случае максимальная! Вместе с тем, рабочий раствор не теряет своей эффективности, если его держать в закрытой таре, в течение недели.

3. Таким же способом можно опрыскивать и ягодные кустарники - они зацветают примерно в те же сроки, что и плодовые деревья.

Можно оценить затраты
Средняя цена одного флакона Мицефита 320 рублей.
Опрыскать можно 40 деревьев и кустарников.
Затраты на обработку одного дерева составят всего 8 рублей.
При этом, мы ожидаем гарантированно повышения урожая на 15-20%.

Важно!
Превышение нормы расхода Мицефита при обработке деревьев и кустарников на 10-20% допустимо и не ведет к негативным последствиям.

Подробнее здесь: www.greendsm.ru


Эх, жаль в моей вотчине новгородской
не растут персики и не вызревают абрикосы...
Tags: сад-огород-дача, смородина, среда обитания, стимулятор роста "Мицефит", яблони
Subscribe

Posts from This Journal “сад-огород-дача” Tag

  • Айва зацвела в октябре

    Столичная погода Чисто-тепло-прудная! Лето в октябре... (осеннее ироническое хокку) У друга на даче созрела декоративная айва. Задумалась. И…

  • Молочай. Сорняк или шикарный цветок?

    Осот и молочай - колючие сорняки в каждом огороде! Оказывается, не всё так однозначно в саду и на даче: в других жарких странах молочай нынче в…

  • Соко-Выжи-Малка

    Сок из яблок, слив, свеколки, Помидоров и морковки, Из смородины, малины... В нём - сплошные витамины! Разбирая "кухонное наследство"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “сад-огород-дача” Tag

  • Айва зацвела в октябре

    Столичная погода Чисто-тепло-прудная! Лето в октябре... (осеннее ироническое хокку) У друга на даче созрела декоративная айва. Задумалась. И…

  • Молочай. Сорняк или шикарный цветок?

    Осот и молочай - колючие сорняки в каждом огороде! Оказывается, не всё так однозначно в саду и на даче: в других жарких странах молочай нынче в…

  • Соко-Выжи-Малка

    Сок из яблок, слив, свеколки, Помидоров и морковки, Из смородины, малины... В нём - сплошные витамины! Разбирая "кухонное наследство"…