Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Тутанхамон - мальчик или девочка?

Знаменит Тутанхамон, хоть давно и умер он...
Есть в музее за бугром у него просторный дом
Самый важный экспонат! Как поет наш Ленинград
Лабутенов на нем нет... видно есть другой секрет
мАе



Пока тема Тутанхамона не остыла...
Рассказывает Антон. Когда писАл пост про его саркофаг, наткнулся на интересную заметку о пропаже его писи после рентгена. Мол украли, ценный ведь предмет, возможно продали... статья называлась:
"Маленькая мумия ушла, спряталась, но потом вернулась".



Был ли пенис?

Ткани мумии весьма хрупки. Некоторые ученые вообще считают, что они даже горели в саркофаге (самовоспламенение). Но это не важно. Важно, что более 40 лет назад, таинственно исчез пенис Тутанхамона, почти как нос в русской классике...



Он точно был на месте в 1922 году, когда мумию извлекли из гробницы. О чем свидетельствуют снимки, сделанные Гарри Бертоном - фотографом экспедиции Говарда Картера. Но в 1968 году его уже не было. Пропал он после первого рентгенологического исследования. Поговаривали даже, что пенис украли и продали... мол сектанты... или феменистки... фетишистки...

Но затем оказалось, что мужское достоинство никуда не пропадало! Просто отвалилось. И долгие десятилетия провело зарытым в песке, который подстелен под мумией Тутанхамона. Его там и отыскали.



Как пояснил Захи Хавасс, сначала на потерю не обратили внимание. А песок покрыли материей, на которую положили мумию после рентгена. И вот на конец-то догадались порыться в нем, после томографии, сделанной в 2005 году. И нашли... в целости и сохранности... Тутанхамон - мужчина. Теперь это подтверждено точно!

Оригинал взят у pantv в О писе Тутанхамона ))))


Будьте здоровы, друзья!
Берегите себя и мужское достоинство!
Приятных праздничных дней!


С уважением и надеждой, Ваш старый солдат Не Брежнев.
20 февраля 2016 года, Москва.
Tags: День Защитника Отечества, Тутанхамон, мужская сила, солдатские байки
Subscribe

Posts from This Journal “День Защитника Отечества” Tag

  • Хокку Дня. № 54. Знамя

    Не прикуривают От знамён и не шутят под ними Идут в бой на смерть... (хокку от Константина Симонова) Вариации на тему дня от великих ***…

  • Мемуары. Непраздничные заметки

    Окрыляет Боевое Знамя Тех, кто служит так, как мы служили. Если кто-то вслед идет за нами, Значит – след мы верный проложили. (Алексей Карев,…

  • Мемуары. День Советской Армии

    Этот праздник по праву мужской, Он несет в себе мир и покой, Так что, с праздником вас, мужики, Будьте счастливы вы вопреки! (Женское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments