Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Первый Международный Тюремный Форум. Свидетельство очевидца...

В Рязани прошел Тюремный Форум, а не "сходка воров в законе"!
Не путайте! Правильно он называется так: Международный
пенитенциарный форум "Преступление, наказание, исправление".
Подтверждаю, как участник этого исторического события.


Форум проходил в древнем русском городе Рязани 5-6 декабря 2013 года.
Площадка для проведения форума - Академия права и управления ФСИН России. Это - ведущее образовательное учреждение российского тюремного ведомства, где сегодня обучается более 1500 курсантов, слушателей и адьюнктов. В ноябре будущего года Академия отметит свой юбилей - 80 лет со дня основания! Здесь есть что посмотреть, чему поучиться - именно здесь обобщается передовой опыт "тюремной науки" со всего мира! (Извините за пафос)...


DSC00291

DSC00290

В работе форума принимали участие представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Международной ассоциации исправительных учреждений и Европейской организации тюрем и исправительных учреждений / EuroPris /, а также руководители пенитенциарных служб и ученые-юристы, тюремные психологи, социологи, педагоги из Польши, Украины, Киргизии, Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Монголии и практически из всех регионов России.

DSC00204

DSC00242

В перерывах между заседаниями участники форума с удовольствием ознакомились с "выставкой достижений предприятий уголовно-исполнительной системы России" и передвижной экспозицией центрального музея.

DSC00205

DSC00244

DSC00255

DSC00252

Среди музейных экспонатов особой популярностью пользовались "браслеты" - кованные наручники 19 века.
Некоторые участницы форума даже примеряли это "экзотическое украшение" на свои изящные ручки!..

DSC00221

А монгольских товарищей заинтересовало оружие офицеров тюремного ведомства Российской Империи.
В частности, очень приглянулся американский револьвер "Смит и Вессон" - образец начала 20 века...

DSC00223

Принимающая сторона постаралась на славу! Нужно отдать должное начальнику Академии генералу Александру Крымову - организация работы форума была на высшем уровне! Отдельные слова благодарности - губернатору Рязанской области Олегу Ивановичу Ковалёву. Ведь размещали участников в лучших отелях Рязани, а кормили - в знаменитой "Былине" - легендарном и старейшем ресторане города!

DSC00241

DSC00237

DSC00236

После замечательного обеда с блюдами традиционной русской кухни, участники единодушно приняли основной документ Форума "Рекомендации", которые содержат основные направления повышения эффективности в работе учреждений и органов, исполняющих наказания и пути совершенствования международного сотрудничества в тюремной сфере.

DSC00294


Первый Международный пенитенциарный форум, по словам директора ФСИН России Геннадия Александровича Корниенко, закладывает основу для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества уголовно-исполнительных систем в странах-участницах.


Будьте здоровы, друзья! От сумы и от тюрьмы - не зарекайтесь!...
Продолжение следует.


С уважением и надеждой, Ваш советник, но Не Брежнев.
5-7 декабря 2013 года, Рязань - Москва.
Tags: Международный пенитенциарный форум, Рязань, Тюремный Форум, ФСИН России
Subscribe

  • Хокку Дня. № 17

    Без кистей и красок Расписал окно мороз Редкий талант (зимнее русское хокку) Вариации темы дня *** Синее утро в окне Зайчик дрожит на…

  • Цитата дня... 16 декабря 2018...

    Мэрией Москвы и ФСИН принято решение о закрытии «Бутырки» - СИЗО №2 и СИЗО №3 «Красная Пресня». (Валерий Максименко - заместить директора ФСИН, из…

  • Победа-2015. От "ППШ" до "Тигра"...

    В мае шумно праздник отмечали, А теперь душа моя в печали... Я к тебе на кладбище приеду, Выпить, папа, за твою Победу. (Пётр Давыдов) Только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments