Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Эпидемия начинается!? Кто-как предохраняется?

Как уберечься от паразитов и простуды
без дорогих лекарственных препаратов?
В аптеках вы можете найти их заменители:
сухие травы, сиропы и натуральные настойки!


Продолжаем разговор о лекарственных травах, растениях и плодах,
которые нам хорошо известны, но редко используются, как средства
профилактики болезней! Начало здесь:http://nikolay-suslov.livejournal.com/533986.html
Добавляйте, друзья, свои заветные простые рецепты от гриппа и глистов!




Аир и Алтей

Аир против глистов и простуды

В лечебных целях используют корень аира. Растение обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), моче-половой сферы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы! Измельчённым корнем аира очищают и обеззараживают воду.

Как тонизирующее средство принимается спиртовая настойка (10 капель на полстакана тёплой воды - три раза в день). Её же пьют для лечения пневмонии, бронхитов, синуситов, вирусных инфекций. Для приготовления настойки одну часть измельчённых корней заливают пятью частями спирта и настаивают в течение десяти дней.

При инфекционных заболеваниях горла, при воспалении дёсен, стоматитах, гингивитах помогает полоскание отваром аира (две столовых ложки на литр воды). В отвар можно добавлять дубовую кору, листья крапивы, шалфей. Корни аира традиционно используются для лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе инфекционного происхождения.

Алтей и Мукалтин

Как и у аира в медицине используется корень растения. Оказывает сильнейшее воздействие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервных тканях и гениталиях. Эффективно изгоняет глистов из органов дыхательной, моче-половой и нервной систем, из пищеварительного тракта. Спектр губительного воздействия на паразитов широк: от простейших до многометровых ленточных глистов!

Высушенный экстракт корня алтея (2%) и сахарный сироп (98%) - вот, что входит в сироп алтея, который продаётся во всех аптеках. Его рекомендуют пить детям при сухом и лающем кашле, тонзилитах, фарингитах, бронхите, трахеите и даже коклюше. У этого лекарственного средства практически нет противопоказаний. Поэтому врачи иногда советуют пить алтей даже беременным, если те вдруг простыли. Но все зависит от индивидуальной переносимости растения...
Взрослые вместо сиропа могут пить таблетки, содержащие корень алтея, называются они - "Мукалтин". Это единственные пилюли, которые я иногда принимаю!

Базилик и Барбарис

Базилик сушёный

Лечебные свойства этой лекарственной травы аналогичны алтею!
Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.
Но и свежий базилик очень полезен, друзья!

Барбарис

Глистогонными свойствами обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и молотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, хорошо очищает кровь!

Плоды барбариса - отличное средство при лечении простудных заболеваний.
Барбарис обладает противовоспалительным и потогонным действием. Поэтому чай из сушёных плодов барбариса пьют при лихорадке, повышенной температуре тела.
Заваривать чай - также, как вы готовите витаминную настойку из ягод шиповника.

Подробнее здесь http://narodnayamedicina.com/

Будьте здоровы, друзья!
Болеть в кризис нам просто нельзя! Не по карману...
Tags: глисты, грипп, простые рецепты здоровья, профилактика гельминтозов, чистый четверг
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты здоровья” Tag

  • Как лечить бессонницу?

    Сомнологи не рекомендуют заниматься перед сном чтением книги или просмотром телевизора. А вот заниматься сексом - пожалуйста! (простые советы…

  • К празднику 7 ноября

    Против старости - Красное сухое молодое - Правильное вино! (праздничное хокку) Ученые Эрлангенского у ниверситета ещё лет пять назад…

  • Вода и профилактика инфаркта

    Всегда есть что-то, что мы еще не знаем... Я спросил врача, почему у людей часто происходит обильное мочеиспускание в ночное время? Разъяснения…

  • Хаш, как опохмельное средство

    Ножка да рубец Варится тихой ночью Утром съел - молодец! (ироническое хокку) Пятый день народ гуляет. Пьёт всё, что горит, и... страдает. С…

  • Хокку Дня. № 346. Зарядка для лица

    Солнечный зайчик Сидит на крыльце. Зарядку Делаем на лице! (утреннее хокку) Друзья, знаете ли вы, что мышцы лица можно тренировать так же,…

  • Хокку Дня. № 336. Баня зимой

    Москва без бань Уж не является Москвой. Дядюшка Гиляй (ироническое московское хокку) Утверждение В.А. Гиляровского о том, что Москва без бань…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments