Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Козий сыр: и на завтрак, и на ужин!

Снова манит меня,
Заставляет на кухню бежать...
Запах козьего сыра.

(вечернее сырное хокку)

Год назад мы с подругой отдыхали на Кипре. В Ларнаке нам попался местный козий сыр.
Я не переношу запах козы и от сыров из козьего молока держусь всегда в отдалении...
Но этот сыр мне понравился сразу - у него совершенно не было козьего аромата!
Сыр назывался "Халуми" и ели мы его в разных видах. Вспоминаю с удовольствием...

Сегодня делюсь несколькими вариантами завтрака (ужина) с козьим сыром.
А в качестве бонуса - даю рецепт приготовления дома мягкого сыра из козьего молока!




Ещё завтраки и рецепт







Рецепт домашнего козьего сыра

Как приготовить творог?

Для этого берем два литра кислого козьего молока. Прогреваем его на малом огне до кипения, но не кипятим! И отбрасываем на марлю в дуршлаг. После того, как жидкость стечет, должно остаться примерно полкило творога. Пусть отстоится в течение дня - созреет.
Затем берем пол-литра свежего козьего молока, варим в нем этот творог и снова отжимаем через марлю. Творог для сыра готов!

Ингредиенты

На 1 килограмм творога требуется:
- масло сливочное - 200 граммов;
- яйца куриные - 6 шт (желтки);
- соль - 1 чайная ложка;
- сода - 1 чайная ложка;
- укроп, петрушка - по вкусу.

Как варить сыр?

В казанок кладем сливочное масло, растапливаем. В разогретое масло добавляем творог, желтки, соль и соду. Хорошенько все перемешиваем и варим полученную массу на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая. В конце варки можно добавить мелко порезанную зелень.

Горячий, тягучий сыр выливаем в формы, застеленные пищевой плёнкой, и ставим в холодильник. Когда масса остынет, получается вкусный плавленый сыр, который легко режется ножом. Плёнку можно не снимать, тогда сыр не будет подсыхать. Но, по опыту - он у вас долго не залежится - уж больно вкусен! И мажется на бутерброды замечательно: подходит как на завтрак, так и на ужин! Главное, что этот домашний сыр может легко заменить все импортные: и фету, и моцареллу, и чеддер... Правда. Проверено на собственном опыте!


Приятного аппетита, друзья!
Доброго воскресного отдыха!
Tags: домашний козий сыр с травами, простые рецепты от Не Брежнева, сыр халуми, сырное эмбарго
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты от Не Брежнева” Tag

  • Когда не хватает кальция и белка...

    Белок и кальций - где берут в обед простые вегетарианцы? (вопросительное весеннее хокку) На заметку спортсменам, веганам и дамам, мечтающим, как…

  • Путь к сердцу мужчины...

    Дамам на заметку Предлагаю три рецепта русского гаспачо... (праздничное почти хокку) Поздравляя сегодня прекрасных дам, не забываем о нас…

  • Новогодний завтрак старого солдата

    Рыжая собака Любит кости поглодать... Драники - лучше! (новогоднее ироническое хокку) Захотелось мне чего-то рыжего (жёлтого или оранжевого) не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “простые рецепты от Не Брежнева” Tag

  • Когда не хватает кальция и белка...

    Белок и кальций - где берут в обед простые вегетарианцы? (вопросительное весеннее хокку) На заметку спортсменам, веганам и дамам, мечтающим, как…

  • Путь к сердцу мужчины...

    Дамам на заметку Предлагаю три рецепта русского гаспачо... (праздничное почти хокку) Поздравляя сегодня прекрасных дам, не забываем о нас…

  • Новогодний завтрак старого солдата

    Рыжая собака Любит кости поглодать... Драники - лучше! (новогоднее ироническое хокку) Захотелось мне чего-то рыжего (жёлтого или оранжевого) не…