Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Минестроне - суп, с которым может сравниться только Борщ!

Легендарный, классический итальянский "большой суп"
очень похож по вкусу и аромату на украинский борщ!
Алёна Коготкова сегодня открывает тайны приготовления
"Минестроне" - только для Вас, друзья!


Оригинал взят у alenakogotkova в Минестроне

photo

Как только не называют этот легендарный суп: «суп второго дня», «большой суп
»… И ведь все это соответствует правде. Отталкиваясь от перевода, «большой суп» действительно может похвастаться богатой вкусовой гаммой – ведь в него принято добавлять большое количество ингредиентов. По классике: лук, сельдерей, морковь, фенхель… Добавляют и тыкву, и картофель. В общем-то простор для кулинарного творчества еще тот!

Почему «суп второго дня»? Вы знаете, объяснение ведь простое. Попробуйте приготовить Минестроне и оцените разницу между вкусом в день приготовления и на следующий день. Все просто: супу необходимо настояться, пропитаться ароматами, а овощам как следует «подружиться» между собой.

Я обожаю Минестроне. Пожалуй, подобной ему богатой вкусовой гаммой может похвастаться разве что борщ. Признаюсь, что у меня есть свои особенности приготовления этой итальянской классики. Простите мне это самовольство. Но за столько лет приготовления Минестроне у меня не могло не сформироваться свое видение супа.
Впервые я публиковала рецепт Минестроне в блоге два года назад. С тех пор мое отношение к еде и способам ее приготовления притерпело ряд изменений, о который я часто пишу. Прежде всего, я говорю о тенденции все «ополезнивать». Так и Минестроне. Мое главное правило – готовить суп на овощном бульоне – осталось неизменным. Но появилось второе – я перестала обжаривать овощи для супа. Когда пробовала впервые, переживала, что вкус пострадает и пропадет пикантность… Но, поверьте, мои сомнения не подтвердились: вкус «супа второго дня» все такой же насыщенный и богатый… Так что: «Если вы все еще обжариваете, то мы идем к вам!» И еще… не менее важное и самое вкусное правило, о котором не советую вам забывать – Песто! Обязательно приготовьте к Минестроне домашний соус Песто. Вкус супа с парой ложечек песто заиграет удивительными красками и вы откроете для себя новый мир – мир гастрономического блаженства.

Суп Минестроне - рецепт

You might also like:



Tags: Алёна Коготкова, Минестроне, итальянский большой суп, украинский борщ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments