Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Почему я незаметно толстею?

Не тучные люди, такие как я, часто незаметно
начинают прибавлять в весе и задумываются над
вопросом: "Почему такое происходит с ними?"
Я тоже задумался и нашёл возможный ответ...


Оказывается, есть весьма популярные продукты, которые являются виновниками лишних килограммов.
Мы их употребляем каждый день, совсем не задумываясь о пагубных последствиях. Список большой.
Попробуем разобраться вместе, друзья. Может быть Вы что-то добавите в этот перечень...


Сладости

Ликёр, конфетка и кусочек хлебца...

1. Пакетированные соки

Соки - это не только вкусные напитки, но и источники множества витаминов. Эта истина нам известна еще с детских лет.
Однако это утверждение актуально только для свежевыжатых соков, которые, в отличии от пакетированных, не содержат дополнительного сахара, выступающего консервантом. Так, например, в большом стакане покупного яблочного сока содержится 30 граммов сахара, что составляет больше половины дневной нормы.

2. Кукурузные хлопья и мюсли

Производители нас убеждают в пользе сухих завтраков, таких как мюсли или кукурузные хлопья. Вместе с тем, средняя порция, равная примерно половине стакана, содержит около 30 граммов сахара! А это уже превышает половину дневной нормы по стандартам, рекомендованным ВОЗ. Следует уточнить, что верхней границей является показатель в 50 граммов сахара в сутки. Стоит ли "баловаться" такими завтраками?

3. Йогурты и творожки

Многие любят есть на завтрак фруктовые йогурты, а также всевозможные творожки и творожные десерты. Но не забывайте, что помимо лактозы, споры о пользе которой для взрослых людей ведутся до сих пор, такие продукты содержат достаточно много все того же сахара.
Так, например, небольшая бутылочка питьевого йогурта содержит около 6 ложек сахара.

4. Знаменитый кофе "3 в 1"

Он опасен не только для фигуры, но и для вашего здоровья в целом! Порой нам кажется идеальным решение: немного взбодриться в разгар рабочего дня, когда на полноценный кофе-брейк нет времени. Но только представьте, что один такой пакетик, разведенный в воде, содержит 70 килокалорий и 10 граммов сахара.
Посчитайте сколько таких пакетиков вы используете в течение дня?

5. Хлеб

Столь привычный продукт, который многие в России едят на завтрак, обед и ужин, таит в себе особую опасность. И речь идет не только о белом хлебе, как многие могли подумать. Возросший интерес к здоровому питанию заставляет производителей использовать муку грубого помола, чтобы сделать хлеб более полезным, но и это не спасает положение.
Содержание сахара даже в цельнозерновом хлебе составляет примерно 4 грамма на 100 граммов продукта, а если учесть, что хлеб - это прежде всего углеводный продукт, то весь сахар, который в нем содержится, сразу же отложится под кожей в виде жира!? Я отдаю предпочтение белокачанной капусте!

6. Колбаса и сосиски

Эта категория продуктов остается достаточно популярной среди россиян.
Но следует помнить, что колбасы и сосиски уже давно не являются теми натуральными продуктами, какими были изначально! Высокое содержание жира, наличие трансгенной сои и глутамата натрия - основные причины навсегда отказаться от этих продуктов.
Если и это вас не убедило, то задумайтесь над таким фактом: в современных колбасах и сосисках присутствует достаточно большое количество сахара — в среднем 20 чайных ложек на килограмм продукта...

7. Алкоголь

Горячительные напитки занимают отдельное место в нашем сегодняшнем списке опасных для фигуры продуктов. Помимо известного факта о том, что алкоголь разжигает аппетит, это еще и весьма калорийный продукт с высоким содержанием сахара. Так, средняя калорийность, например, ликера или алкогольного коктейля равна средней калорийности десерта и составляет более 300 килокалорий на 100 миллилитров напитка!
И если вы серьёзно "взялись за свою фигуру" - делайте выбор в пользу сухого вина!


8. Конфеты, варенья, джемы, десертные пасты

Сладости и десерты - самые очевидные источники добавленного сахара! Но не только конфеты, а и всевозможные пресервы: пасты, джемы, конфитюры, в употреблении которых мало кто способен ограничиться половиной чайной ложки.
Домашние заготовки нередко считаются «здоровыми» благодаря тому, что готовятся из фруктов и ягод. Однако в таком определении есть некоторое лукавство: добавки сводят пользу к минимуму, превращая варенье просто в "конфету в банке". В 100 гр соблазнительно тающей шоколадной пасты - больше 50 гр сахара, в таком же количестве леденцов - почти 60 гр, плиточный молочный шоколад на 63% состоит из сахара.
Уже вприкуску с утренними блинчиками или творогом можно незаметно "уговорить" свою дневную норму добавленного сахара, а если еще и похрустеть карамельками... Страшное дело!

9. Продукты с пикантным вкусом

Главные "сладкие преступники": блюда-полуфабрикаты, кетчупы и соусы. В них сахар добавляют не для выраженной сладости, а для создания неповторимого вкуса, вызывающего зависимость.
Многие продукты с выраженным соленым, острым или пикантным вкусом содержат столько же сахара, что и мороженое!
Кроме того, и столовый сахар, и сиропы способны загустить блюдо и придать ему особенно приятную органолептику - и все это при очень скромных затратах производителя.
Добавленный сахар можно найти в салатных соусах, всевозможных готовых смесях из разряда "просто смешай с рисом или макаронами", замороженных полуфабрикатах. К примеру, 100 граммов томатного кетчупа может содержать около 30 гр добавленного сахара, а овощной консервированный китайский соус - 100 гр сахара на баночку весом в 500 г. От подобных соусов я давно отказался...

Будьте осторожны, друзья, выбирая лакомства и закуски!
Tags: ЗОЖ, женская фигура, простые рецепты здоровья, советы диетолога, чистый четверг
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты здоровья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “простые рецепты здоровья” Tag