Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Страшный Понедельник ГИБДД

Тяжела жизнь стала у наших гаишников. Мы их теряем!
Падает число ДТП в Москве и пробки сокращаются...
Грядёт сокращение штатов: надо что-то делать!?
Может изменить скоростной режим на МКАД, а?




Дураки и Дороги. Вечная тема...


Трагедия! Московские "гайцы" худеют! Близятся холода - уже через месяц начнутся первые заморозки, а у столичных сотрудников ГИБДД даже нет "защитного пузика". Причиной таких кардинальных перемен в жизни столичной дорожной полиции стали камеры видеонаблюдения и измененный скоростной режим. Но с ними уже начали бороться в целях сохранения популяции "гайцов"!

Итак, что сейчас делают в ГИБДД, чтобы сохранить свои "кормушки"?
Во-первых, просят изменить скоростной режим на МКАД. Сейчас по МКАДу можно кататься со скоростью в 100 км в час, собственно, нормально для, по факту, скоростной магистрали. Так вот, таким скоростным режимом недовольны гайцы. Они не могут штрафовать людей! Видите ли, в наших законах, прописано, что, если ты превысил скорость не больше, чем на 20 км. в час, то тебе ничего не будет. А дураков, которые гоняют на скорости выше 120 не так уж и много. Вуаля, огромная кольцевая кормушка внезапно стала голодным местом. Так что гайцы сейчас просят у правительства уменьшить на МКАДе максимальную скорость до 80-ти км, тогда-то можно будет кем-нибудь поживиться!

Вторая проблема оголодавших гайцов – камеры.
Да, московские автомобилисты, камеры не любите не только вы, но и гаишники! Камеры жестоко, но беспристрастно фотографируют нарушителей. В результате они уменьшают количество превышений скорости и езды по выделенке. Вот так. Бездушные машины отнимают хлеб у гаишников! Прям кусок изо рта вынимают!

Если сотрудникам ГИБДД не удастся срочно уладить эту ситуацию, в следующем году им придется затянуть пояса. В буквальном смысле, так как на эту дырочку они уж не застегиваются! И вообще придется вставать в очередь за новой формой, ибо старая уже на теле висит...

Но на этом проблемы "гайцов" не заканчиваются. Буквально сегодня появилась новость о том, что до конца года всех инспекторов снабдят видеорегистраторами. Камеры, которые будут все время находиться при гаишниках, и снимать все происходящее. Отличная идея! Современная!

Я немного пофантазировал, где может находиться такая камера, чтобы быть всегда под рукой.









Впрочем, не все так страшно. Насколько я понял, личные видеорегистраторы у инспекторов не будут работать постоянно. Их можно будет выключать в личное время, например, в столовой, или, когда богатый паренек на "Кайене", проехавший через двойную сплошную "найдет" 20 000, которые "уронил" неосторожный гаишник...

Оригинал взят у kibalchish в Водители, будьте людьми, нарушайте ПДД

Друзья, водители, какие ещё есть Идеи срочной помощи ГИБДД?
Поделитесь с народом в Страшный Понедельник!
Tags: ГАИ, ГИБДД, Москва-2015, дураки и дороги, народный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “народный юмор” Tag

  • Недреманное око. Фильм-сказка

    Полвека назад в маленькой студии сняли фильм по мотивам сказки писателя Салтыкова-Щедрина. Изменились времена и имена... Смотрим сегодня совсем…

  • Самоизоляция. Анекдоты из СССР...

    Правды нет. Россия - продана!? Остался Труд за три копейки... (ироническое советское хокку) Актуально? Как начинается этот анекдот, друзья?…

  • Самоизоляция. Шаржи на великих

    Если у вас нету Тёти - её вам не потерять! А если вы не живёте? (хокку от Эльдара Рязанова) Столько иронии и юмора таится в картинах великих!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments