Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Для тех, кто ещё не заготовил "хреновину" на зиму...

Оригинальный рецепт "народного хрена" со свёклой
от Великого Хренодела! Автор - Сергей Нетёсов.
Дерзай! Импровизируй! Пробуй! Без глистов!


Оригинал взят у netesov в Почему я хренодел

Пост для самых любознательных.

Быть может, Вы удивитесь, но пост о хреноделии в буквальном смысле.

На хрена зачем нам хрен ?
Да у кого язык повернется такое спросить ?! Ну а, если серьезно, листья хрена хороши при заготовке огурцов, а корни - для изготовления собственно хрена-продукта.
Хреновая польза очевидна - полезный продукт, здоровье, вдохновение от созидания, нетривиальные чувства от непрекращающегося плача и смеха и, наконец, глубокое удовлетворение от завершения процесса приготовления, последующего употребления и угощения человека современного едой настоящей.


Позитивные особенности хреноделия
Хреноделие не имеет известных науке и хреноделам медицинских противопоказаний.
Против хреноделия даже Онищенко ещё не выступал. За употребление хрена ещё не обещали лишать водительских прав.

Хреноделие на момент написания поста не лицензируется, не регулируется саморегулируемыми организациями и не облагается хреновыми налогами. Страховать хреноделие, хрен и хреновую деятельность не обязательно.

Сам хрен неприхотлив: растет везде, где его назначили избрали посадили или не смогли изжить. Выкапывать хрен можно через 4 года через 6 лет на следующий год после посадки.
Употреблять хрен полезно, делиться хреном приятно, хреноделие позволяет смело проявлять
самодеятельность, творческий дух и кулинарные способности.

Хреноделу на заметку

Посаженный хрен может стать проблемой.
Опытные садоводы отводят хрену не самые видные, а хреновые места - окраины, задворки участка, а то и ближайший пустырь.
Контролировать размножение хрена не легко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать. Если хрен не выкапывать, он незаметно, но уверенно становится сорняком. Совсем не правильно сравнивать хрен с иными чиновниками, потому что культивируемый хрен всегда жизнеспособен и почти всегда приносит пользу.
  хрен хрен очистили
Верный сигнал к заготовке хрена – пожелтение нижних листьев. Крупные старые корни лучше отдать жлобу-питерскому  выбросить. Самыми сочными, с приятным острым вкусом оказываются молодые корни среднего и менее среднего размера.

Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)
Разумно приготовить заранее все необходимые ингредиенты.
хрен делать хрен
Перетереть хрен можно и теркой, но я нашел удобным использовать соковыжималку (хреновый сок - обратно в протертый хрен). Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :)

Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус. Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов.




хрен хрен
Осторожно

Однажды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей.
К хорошему хрену замечено привыкание...




Tags: Сергей Нетёсов, хрен, хреновина, хреноделие
Subscribe

  • Хокку Дня. № 74. Искушение

    Искушение моё Глаза-озёра с бирюзой И точёный стан (весеннее хокку) Три Дамы. Весенний триптих от Николая Фешина Вариация на тему…

  • Хокку Дня. № 64. Весна

    Весна-проказница: То лёд растопит на реке, То пургою дразнится! (ироническое весеннее хокку) Вариации на тему дня *** Танцует весна Утром…

  • Мартовские цикламены Кипра

    Цикламены, цикламены, Юной жизни аромат, Вы землёй благословенны И моей душой - стократ. В Москве ещё лежит снежок на клумбах. А на лугах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments