Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Христофор Колумб - главный турист 15 столетия...

Два года назад я впервые отправился в турпоездку за границу.
Старшая дочь и зять порекомендовали посетить Португалию.
И добавили, что очень важно побывать на острове Мадейра -
на главной жемчужине когда-то Великой Морской Державы!


Мадейра 3

Сегодня, во Всемирный День Туриста, я с удовольствием вспоминаю своё первое путешествие за святые рубежи России - на окраину Европы! Португалия оказалась маленькой сказочной страной - такой ухоженной, аккуратной. Но самые сильные впечатления, остались от встречи с Мадейрой!
Остров Вечной Весны, как Райский Уголок, поразил меня в самое сердце! Больше того, оказалось, что открыл этот островок, расположенный в океане за 1000 миль от материка - легендарный Христофор Колумб!


DSC08955

На Мадейре очень многое связано с именем Христофора Колумба (Colombo).
В Фуншале установлен памятник Великому Мореплавателю.

Но главное звено, которое связывает остров "Вечной Весны" с событиями конца 15 века,
это - копия флагманского корабля командора - "Санта Мария де Коломбо".
Построена по гравюрам и чертежам, сохранившимся в архивах Испании.
Точная копия. Спущена на воду в 1998 году.

Мария 1

Каждый день, без выходных, уже 15 лет каравелла выходит в открытый Океан.
Её размеры (габариты): 23х6,7х2,8 метров.
Водоизмещение - около 200 тонн.
Может взять на борт сегодня до 100 туристов.


Страшно подумать даже, но именно на этом судёнышке Колумб
пересёк Атлантический океан и открыл Америку!!!


Мы отправились на океанскую прогулку на знаменитой каравелле 17 июня 2013 года.
Это была моя первая встреча с Атлантикой! Фото-отчёт об этом важном событии я привожу ниже.
Но перед просмотром прослушайте маленький комментарий.

На каравелле туристам позволяется многое!

Можно пройти на корму и ударить в рынду - обозначить, что прогулка начинается!
Назначенный час: 10.30. и 15.00. Разрешается помогать матросам (не мешая!) закреплять паруса!
Можно спуститься в трюм и познакомиться с миниатюрным музеем командора, оценить запасы
провианта: вино и вода - в огромных бочках, вяленая рыба и мясо (свиная полу-туша)...
В кают-кампании можно поговорить с попугаем и попробовать разные сорта "Мадеры",
закусив фирменным медовым пирогом - национальным лакомством...
Но, главное занятие, конечно: подставить лицо встречному ветру и наблюдать за тем, как
удивительно меняется цвет океанских волн за бортом! За три часа он менялся несколько раз:
от бирюзово-зелёного до серебряного, от голубого и синего до ультрамарина!
Очень приятно смотреть, как проплавают мимо отвесные скалы острова-вулкана и маленькие,
чистенькие деревеньки, уютно прилепившиеся на зеленых слонах!
А когда корабль встанет на якорь напротив самого высокого утёса, вам предлагается
соединиться с Океаном, совершив прыжок с борта знаменитого Флагмана командорской эскадры!
Я это сделал! Прыгал дважды (один из пассажиров) вместе с двумя матросами!
Ощущения передать трудно: полный восторг! За "маленький подвиг" получил награду:
капитан мне разрешил "порулить" кораблём на обратном пути, при заходе в бухту...

А теперь: краткий фото-отчёт.

DSC09170

DSC09174

DSC09183

DSC09203

DSC09205

DSC09213

DSC09224

DSC09269

DSC09279

DSC09208

DSC09313

DSC09343

DSC09337

DSC09354

Впечатления - не-за-бы-ва-е-мы-е!
Как же ЭТО здорово - открывать новые страны, хотя бы для себя!
С Днём Туриста, друзья! Приятных путешествий!


С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
Фуншал-Лиссабон-Москва.


Фото 17 июня 2013 года

Отчёты о Мадейре под тегом "Мадейра".
Для самых любопытных туристов:

http://nikolay-suslov.livejournal.com/45867.html
http://nikolay-suslov.livejournal.com/44960.html
Tags: "Санта Мария де Коломбо", Всемирный День Туриста, Мадейра, Христофор Колумб, путешествия
Subscribe

  • Субботний суп. Японский мисо-супчик

    Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать…

  • Ужин. Японская яишница...

    Говорят, что в Японии это - деликатес. Яишница с живой рыбой, которая должна "пощекотать" изнутри, вкусившего её! Кто пробовал такое блюдо -…

  • Суси с жареными жуками и червячками!?

    Японцы опять играют с нами: В Москве появились суши с жуками, Жареными гусеницами, глистами, пауками!? Нет уж, "друзья" - кушайте сами...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Субботний суп. Японский мисо-супчик

    Мисо суп или мисо широ – традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать…

  • Ужин. Японская яишница...

    Говорят, что в Японии это - деликатес. Яишница с живой рыбой, которая должна "пощекотать" изнутри, вкусившего её! Кто пробовал такое блюдо -…

  • Суси с жареными жуками и червячками!?

    Японцы опять играют с нами: В Москве появились суши с жуками, Жареными гусеницами, глистами, пауками!? Нет уж, "друзья" - кушайте сами...…