Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Настоящая Домашняя колбаса. Без глистов, красителей и консервантов.

Очень важно, чтобы колбаса была вкусной!
Но ещё важней, чтобы Она была - безопасной!
Спасибо Мастеру из Югры за рецепт!


Оригинал взят у oleg_a в Домашняя колбаса. Мы в ответе за тех, кого накормили!

2
Один мой знакомый технолог колбасного производства, однажды сказал, что при неправильном применении нитрита натрия, очень легко отравить лучшего друга. Поэтому Я никогда не применяю  при производстве колбасы ненатуральные косерванты, красители и т.д. Ведь колбасу и дети будут кушать!
На мой вкус самая лучшая колбаса получается из говядины и свиного сала. Люблю наделать такой колбасы много, заморозить в морозильной камере и спокойно ожидать, когда друзья , как снег на голову свалятся.У меня всё готово!

4
Сегодня мне достался вот такой прекрасный кусочек говяжей лопатки.Я даже надеюсь, что это та самая нежная мякоть лопатки, про которую писал greg_butcher в своём недавнем посте. Вот на говядине для колбасы экономить не надо.Она мне кажется самый вкус даёт.



5
Сухое молоко- удержит влагу в колбасе, тмин и чеснок  добавят нужный аромат.Видите какая решетка специально поставлена возле мясорубки? Мясу буду молоть на ней, крупными кусками. А из свинины в эмалированной миске, попробуем приготовить  чоризо для гриля.


6
Мясо помололи? Добавляем специи- на 2 кг фарша  в этот раз Я добавил 50 гр сушёного чеснока, 15 гр. тмина. Тмин немного растёр в ступке. Сухое молоко- 2% от веса фарша. Фарш долго и упорно вымешиваем.



7
Кишки.Нет не кишки- чрева по-научному, я покупаю готовые, вымытые, вычищенные. Ну конечно ещё раз промываю проточной водой.Для набивки чрев фаршем использую мясорубку с насадкой.На концах колбасок завязываю узелки.




8
Потом колбасу жарим. свежей достаточно по 10 минут с каждой стороны, или воспользуйтесь игольчатым термометром.




9
А можно запечь в духовке.
Колбасу, которую не изжарили, или не запекли сразу- раскладываю по пакетикам и в морозильник! К приходу друзей всегда готов
!




Tags: глисты, домашняя колбаса, консерванты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments