Но ещё важней, чтобы Она была - безопасной!
Спасибо Мастеру из Югры за рецепт!
Оригинал взят у

Один мой знакомый технолог колбасного производства, однажды сказал, что при неправильном применении нитрита натрия, очень легко отравить лучшего друга. Поэтому Я никогда не применяю при производстве колбасы ненатуральные косерванты, красители и т.д. Ведь колбасу и дети будут кушать!
На мой вкус самая лучшая колбаса получается из говядины и свиного сала. Люблю наделать такой колбасы много, заморозить в морозильной камере и спокойно ожидать, когда друзья , как снег на голову свалятся.У меня всё готово!

Сегодня мне достался вот такой прекрасный кусочек говяжей лопатки.Я даже надеюсь, что это та самая нежная мякоть лопатки, про которую писал

Сухое молоко- удержит влагу в колбасе, тмин и чеснок добавят нужный аромат.Видите какая решетка специально поставлена возле мясорубки? Мясу буду молоть на ней, крупными кусками. А из свинины в эмалированной миске, попробуем приготовить чоризо для гриля.

Мясо помололи? Добавляем специи- на 2 кг фарша в этот раз Я добавил 50 гр сушёного чеснока, 15 гр. тмина. Тмин немного растёр в ступке. Сухое молоко- 2% от веса фарша. Фарш долго и упорно вымешиваем.

Кишки.Нет не кишки- чрева по-научному, я покупаю готовые, вымытые, вычищенные. Ну конечно ещё раз промываю проточной водой.Для набивки чрев фаршем использую мясорубку с насадкой.На концах колбасок завязываю узелки.

Потом колбасу жарим. свежей достаточно по 10 минут с каждой стороны, или воспользуйтесь игольчатым термометром.

А можно запечь в духовке.
Колбасу, которую не изжарили, или не запекли сразу- раскладываю по пакетикам и в морозильник! К приходу друзей всегда готов!