Это я заметил, давно наблюдая за соседями-москвичами! Они очень редко выбираются за
город "по грибы". Чаще изучают грибной ассортимент в ближайшем мини-маркете...
Осенью можно легко купить свежие белые, и лисички! А шампиньоны и вешенки -
доступны круглый год. Вот только солёные грузди лучше брать в деревне...
Купив упаковку белых или лисичек в магазине, большая часть хозяек, скорее всего, выберет один из трёх вариантов: потушить в сметане, пожарить с картошкой или использовать как начинку для пирога.
Но сегодня речь пойдёт о простой пицце с грибами - белыми или груздями!
Пицца с белыми грибами и курой
(русско-итальянский рецепт)
Конечно, пицца со свежими белыми грибами - обычно сезонное блюдо. Но если имеются в запасах замороженные или солёные грибы, то можно приготовить её в любое время. Такая пицца хороша ещё тем,
что она готовится из минимального числа ингредиентов: грибы, лук, помидоры и сыр. Скажу откровенно, что весьма гармонично получается, если добавить в неё немного готового куриного мяса...
Ингредиенты
На 50 - 100 граммов свежих белых грибов или груздей солёных потребуется:
Тесто дрожжевое - 300 г
Филе куриное - 50 г
Лук репчатый, специи, кетчуп - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Сыр сулугуни или твёрдый - 50 г
Можно заменить любимым полутвердым сыром - по вкусу!
Порядок приготовления
1. Тесто проще всего купить готовое!
2. Белые грибы тщательно почистить. Промыть и просушить полотенцем. Тонко нарезать грибы и обжарить ломтики с двух сторон на среднем огне, используя сливочное или оливковое масло. Если вы имеете солёные грузди - их достаточно вымыть проточной водой и тонко порезать. Тепловая обработка им не требуется...
3. Лук тонко нашинковать, слегка обжарить (напитать маслом) и посолить!
4. Кусок теста тонко раскатать, придав круглую форму. Слегка смазать томатным соусом - очень тонким слоем - иначе он "забьёт" аромат грибов. Уложить равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.
5. Обжаренное куриное мясо разложить кусочками между тонкими ломтиками свежих помидоров, предварительно посыпав срезы помидоров ароматными сухими травами, и слегка посолить.
6. Твердый или полутвердый сыр (по вкусу) натереть. Сулугуни - нарезать ломтиками. Если у сыра яркий вкус, то большого количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.
7. Запекать пиццу в разогретой духовке (250 градусов) до расплавления сыра и подрумянивания краёв. Время запекания - 15 минут.
Подавать к водке или с красным сухим вином!
Приятного аппетита, друзья!